主页 > 活动 > 活动 / 活动
报名有效时间: 2017-10-08 00:00 ~ 2017-10-15 14:20
签到起止时间: 2017-10-15 14:20 ~ 14:30
活动起止时间: 2017-10-15 14:30 ~ 16:30
活动地点: 南一楼阅读体验区
活动总名额: 50 (已报名人数: 
浏览 : 815   [点赞] : 3   [关注] : 1   [收藏] : 0
同类推荐

   中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。茶不仅是一种饮品,更是一种博大精深的文化;茶文化是中国传统文化的重要组成部分,也是中华文明长河中的一颗璀璨明珠。

  为了弘扬中国传统文化,本期“阅读体验荟”活动,围绕中华茶文化,为读者介绍中华茶文化的历史和演变,分享六大茶类知识及泡茶技巧,同时结合琴曲茶道表演,让读者亲身体验泡茶的乐趣,从而达到学习中华茶文化的目的。

一、时间:2017年10月15日(周日)下午 2:30–4:30

二、地点:广州图书馆南一楼阅读体验区

三、主办方:广州图书馆、广州市正信慈爱协会、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州市财政局志愿服务队

   合作方:浙派徐门琴馆、广州紫泥山馆文化传播有限公司

四、活动内容:

1. 介绍中华茶文化的历史和演变

2. 六大茶类知识分享,如何泡一壶好茶

3. 琴曲茶道表演

4. 体验环节(让观众上台体验泡茶之趣)

5. 互动环节(问答互动)

五、主讲嘉宾

徐思杭,出身古琴金石世家,著名古琴家徐文镜孙女,浙派徐门琴馆第三代传承人,广州分馆馆主,高级茶艺师、高级评茶员。自幼受传统文化熏陶,曾拜谢导秀、陈磊及姚公白为师,现教授并传播古琴音乐,获聘广东古琴研究会常务理事。

 

曹阳,高级茶艺师,毕业于服装设计与工艺专业,曾为资深三维动画特效后期师,接受传统文化熏陶后专注传统茶道、古琴的学习研究。汲取生活中的美学体验,对茶席美学设计、茶事插花有独特见解,在手工艺设计方面也有异常灵敏的触觉,在其作品中实现传统与现代美学的完美融合。 

 

六、报名方式:请扫二维码或登录广图官网活动栏目报名(报名人数限50人)


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表