主页 > > 活动 / 活动预告
【教育与影像】纪录片《他乡的童年》(芬兰篇)展播与交流

发布日期: 2019-11-30       状态: 结束

报名有效时间: 2019-12-01 16:00 ~ 2019-12-08 12:00
签到起止时间: 2019-12-09 13:30 ~ 14:00
活动起止时间: 2019-12-09 14:00 ~ 16:00
活动地点: 负一层广州纪录片研究展示中心
报名年龄要求: 14 ~ 99岁
活动总名额: 70 (已报名人数: 
浏览 : 1334   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


特别提示:


2019年12月9日-12月12日,中国(广州)国际纪录片节期间,广州图书馆负一层节展会场需凭证 入场,报名成功者需出示报名成功短信方可入场,未报名者将无法入场。

 

(报名成功短信为参加放映交流活动的唯一入场凭证,请报名成功的读者保存好报名短信,在入口处主动出示)



纪实影像的力量系列活动


展映单元:教育与影像


随着纪录片产业和纪录片市场的不断发展和完善,纪实影像在不同领域得到新的应用,焕发出新的生机和活力。用纪实影像去探讨教育的边界和可能成为一种新的趋向。将影像用于教育,二者的结合将产生巨大的能量。广州纪录片研究展示中心一直注重发挥纪录片“社会教育”的功能,将举办“影像与教育”主题展映,邀请把影像和教育有机结合在一起的纪录片从业者和教育界的专家,共同探讨如果更好地将影像的力量用于教育,以及影像和教育相结合的可能和应用。




时间:12月9日 14:00-16:00

地点:广州纪录片研究展示中心

//
《他乡的童年》放映与交流
//





特邀嘉宾:周轶君  《他乡的童年》导演、制片

活动主持:贾怡  广州图书馆特邀策展人



纪录片《他乡的童年》由优酷出品,导演周轶君走访芬兰、日本、印度、以色列和英国,最后回到中国,用影像记录了一趟关于教育哲学的思考之旅,引导大家从不同的角度去感受不同的教育方式,也从不同社会的文化、历史出发,对教育作一个深刻思考。本次活动将邀请导演周轶君亲临现场,共同探讨不同文化背景下的教育模式,并思考在当前的文化背景下,中国教育所折射出的时代性和文化性。



1.本次活动名额有限,须报名参加,仅限70人

2.报名成功的读者请提前30分钟凭报名成功短信签到入场

3.活动开始后10分钟尚未签到的读者视为放弃名额,不得再进场




备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表