主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2024-06-01 14:00 ~ 14:30
活动起止时间: 2024-06-01 14:30 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 500
浏览 : 6769   [点赞] : 3   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

总第756期

“学科普及”系列

如何学好法律?

——致有志于从事法律职业的同学

讲座时间:2024年6月1日(周六)14:00

讲座地点:广州图书馆负一层1号报告厅

参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场

主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会

承办:广州图书馆

主讲嘉宾简介:


夏正林|华南理工大学法学院教授、博士生导师



夏正林,男,中共党员,现任华南理工大学党委统战部常务副部长(正处)、华南理工大学香港研究中心执行主任(教育部国别研究中心)、教授、博士生导师。曾担任华南理工大学法学院副院长,是第三届广东省十大中青年法学家(2021年)、华南理工大学教学名师(2021)。曾分别就读于武汉大学(学士学位)、南京大学(硕士学位)、中国人民大学(博士学位)。2014年在香港城市大学法律学院访学,2018至2019年在香港大学法律学院访学。中央党校哲学社会科学骨干研修班第94期学员(2022年)。


兼任中宣部“学习强国”学习平台法治宣讲专家,中国法学会宪法学研究会常务理事,中国法学会董必武法学思想研究会常务理事,中国法学会香港基本法研究会常务理事,广东省法学会宪法学研究会副会长兼秘书长,广东省“双百”宣讲团成员和“南粤法治报告会”主讲专家,广东省应急专家,广东省普法讲师团成员,广东省人大常委会立法咨询专家,广州市人大立法顾问,广州市委重大决策风险评估专家。在《法学研究》《中国法学》《政法论坛》《法学评论》《法商研究》《政治与法律》《法学》等权威和法学核心期刊发表文章数十篇,主持过国家社科基金、教育部项目多项国家级项目。在学习强国、多家主流媒体上发表文章100余篇。2022年撰写的决策咨询报告得到中央领导肯定性批示,并受中国法学会表扬。


自2014年以来,为各级各类干部宣传习近平法治思想和普法宣传300多场,通俗易懂,语言活泼,深受干部群众的欢迎,2021年被广东省法学会评为先进工作者

温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表