主页 > 活动 > 少儿服务 / 活动预告
【阅创空间·小小创客】2019年1月活动预告

发布日期: 2018-12-24       状态: 结束

报名有效时间: 2019-01-01 10:00 ~ 2019-01-19 17:00
活动地点: 南四楼西区
报名年龄要求: 5 ~ 10岁
活动总名额: 33 (已报名人数: 
浏览 : 2177   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

【活动名称】 【阅创空间•小小创客】创意儿童编程

【活动时间】  1月6日上午10:30—12:00

【主 讲 人】  魔法图书馆广图服务队

【参加对象】  7——9岁儿童及家长

【参加人数】  8个亲子家庭

【活动地点】  南四楼儿童与青少年创客空间

【活动内容】

小小创客课程可以很容易的让孩子学会编程,一般来说,花上几个小时就可以入门了,之后,孩子们的兴趣会越来越浓厚。这种针对儿童的Scratch编程工具是由美国麻省理工学院媒体实验室推出,让孩子们可以只使用简单的一年级数学,充分发挥自己的想象力去创作。


【活动名称】 【阅创空间•小小创客】电光手环

【活动时间】  1月13日上午10:30—12:00

【主 讲 人】  创新林创客空间

【参加对象】  5——7岁儿童及家长

【参加人数】  10个亲子家庭

【活动地点】  南四楼儿童与青少年创客空间

【活动内容】

闪闪发光的手环是不是特别酷,本次活动,小朋友们将亲手制作一个可以戴手上的发光手环。基于美术创作融合科技,让大家接受电子科技的熏陶与启蒙,增加美术学习的趣味性同时有利于智力启发,思维力、锻炼和想象力应用,情商与智商,创意与创造。


【活动名称】 【阅创空间•小小创客】我是神枪手之CS模拟赛

【活动时间】  1月20日上午10:30—12:00

【主 讲 人】  乐同智造基地老师

【参加对象】  8——10岁儿童及家长

【参加人数】  15个亲子家庭

【活动地点】  南四楼儿童与青少年创客空间

【活动内容】

电影中我们经常会开到枪林弹雨的场景,但你知道枪支射击的原理吗?本次活动中,小朋友们将会了解到射击器的原理,并通过团队合作制作射击器,完成竞速游戏。


温馨提示:

1、每场活动于当周周二早上10:00开始接受报名,报满即止。报名成功请尽量参加,避免浪费名额;

2、为保证活动质量,请提前15分钟报到,为培养孩子守时观念,请不要迟到,活动开场后,不再安排迟到的小朋友入场;

3、活动结束,可盖阅读攀登计划“活动达人”的印章,集齐若干印章可到南四楼服务台免费兑换小礼品。


感谢您的理解与配合!


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表