主页 > > 多元文化 / 活动预告
多元文化馆 • 环球之旅第22站:西默农——多面的比利时作家

发布日期: 2018-05-08       状态: 结束

报名有效时间: 2018-05-08 17:52 ~ 2018-05-13 17:52
签到起止时间: 2018-05-13 14:00 ~ 15:00
活动起止时间: 2018-05-13 14:30 ~ 16:30
活动地点: 北八楼多元文化馆交流区
活动总名额: 50
活动积分: 3   
浏览 : 683   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

多元文化馆 • 环球之旅第22站:

 

西默农——多面的比利时作家

 

他中学未毕业,却成为欧洲知识分子最推崇的作家。

他是公认的心理大师,小说中却没有任何的心理描写。

他是唯一将侦探小说写进纯文学的作家,却宣称要摒弃作品中任何的文学元素。

他是忠实的比利时人,却创造了巴黎最伟大的侦探——梅格雷。

乔治•西默农(Georges Simenon,1903-1989),闻名世界的比利时天才小说家,全世界最多产与最畅销的作家之一。作品超过450部,翻译成50多种语言,全球销售超过5亿多册。在电影界,西默农也备受追崇,他的小说被改编过上百次并被搬上了大屏幕,他的作品是被法国电影界改编为电影最多的作品。同时,他还是一位低调的摄影师,作为一名记者和编辑,西默农是首批使用摄影作为一种传递新闻方式的众多记者之一,这也让西默农成为摄影艺术的先驱之一。

马塞尔•艾梅曾说过:“19世纪的巴黎,你读巴尔扎克;20世纪的巴黎,你读西默农。”那么,这个5月,让我们来读一读乔治西默农。

 

(一)悦读分享会:乔治•西默农的侦探小说世界

513日(周日)下午1430-1600

:广州图书馆北楼八层多元文化馆

:比利时列日大学文学教授、西默农基金会负责人洛朗•德穆兰(Laurent Demoulin

报名方式:关注微信公众号gtdywhg,回复“西默农”进入报名页面,限50人。

 

(二)展览:西默农——多面的比利时作家 (无需报名,随意参观)

间:513-68

开幕式:513日(周日)下午1600

点:广州图书馆北楼八层多元文化馆

展出内容:乔治·西默农生平及其小说改编的电影海报若干

 

 

主办:广州图书馆、比利时驻广州总领事馆、比利时瓦隆-布鲁塞尔国际关系署驻华办事处

 

 

 

 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表