主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
【音乐零距离】第14期:雪梅与琴友德法奥经典作品音乐会

发布日期: 2017-12-05       状态: 结束

报名有效时间: 2018-01-08 10:00 ~ 2018-01-12 17:00
签到起止时间: 2018-01-13 14:15 ~ 14:55
活动起止时间: 2018-01-13 15:00 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 300 (已报名人数: 
浏览 : 3854   [点赞] : 7   [关注] : 5   [收藏] : 0
同类推荐

报名须知:

1、报名成功将收到短信,请于活动当天14:15~14:55,前往广州图书馆负一层报告厅入口处,凭短信(转发无效)或广州图书馆微信公众号的活动报名信息领取入场券,过时不候。

2、活动当天14:15开始凭券入场。已领取入场券的读者,请在活动开始前入场。开场后仍未到场,主办方有权将名额安排给现场轮候的读者。

3、为维护现场秩序,请不要携带6岁以下小孩进场。

4、如因事不能出席活动,请在活动报名截止前登录广州图书馆网站,在首页“我的空间-我的信息-活动报名”里取消报名,以免产生不良信用记录。

5、活动将为合作方、嘉宾、残障群体预留部分座位,最终活动名额可能会有所调整。


这是一场钢琴、竖琴、小提琴室内乐合奏音乐会,由郑雪梅教授和她的琴友为大家倾情奉献。


节目单


上半场


 1. 小提琴与钢琴奏鸣曲(春天)  作品24  贝多芬曲
/小提琴 胡珂   钢琴 郑雪梅/


2. 钢琴四手联弹  洋娃娃组曲  福雷曲

/第一钢琴 杨凌云   第二钢琴 龙颖/


3.  A大调竖琴协奏曲  作品6051  迪特斯道夫曲
第一乐章 快板  第二乐章 小广板  第三乐章 回旋曲 小快板

 /竖琴独奏 郑雪梅  乐队钢琴 龙颖/


下半场


4. 小提琴与竖琴 作品124  幻想曲  圣桑曲
/小提琴 胡珂  竖琴 郑雪梅/


5. 钢琴四手联弹  斯巴达克组曲  哈恰图良曲
①角斗士  ②女神之舞 ③阿吉娜 
/第一钢琴 龙颖  第二钢琴 郑雪梅/



表演嘉宾



郑雪梅

出身音乐世家,现为星海音乐学院附中及管弦系钢琴、竖琴副教授。具有近三十年的管弦乐队演奏与钢琴、竖琴教学经历。1980-1996年在广州交响乐团任竖琴演奏员。1996年调入星海音乐学院工作至今。举办竖琴、钢琴个人独奏-重奏音乐会、室内乐音乐会、师生音乐会近百场。与钢琴家尹松合作举行“郑雪梅、尹松双钢琴全国巡演音乐会”已在广东省、上海市等地演出了十六场,所到之地广受好评。协同广东星海音乐厅“艺博苑”栏目策划多场音乐会并担任钢琴演奏。先后在核心刊物发表论文、译文等近二十篇,编有竖琴教材两册。




杨凌云

华南师范大学音乐学院音乐表演系钢琴教授、硕士生导师、广东省钢琴学会理事。曾担任美国奥德西国际钢琴比赛美国总决赛评委、中国音乐金钟奖广东省选拔赛钢琴评委等工作。在教学上成绩斐然,成功举办40多场学生钢琴独奏音乐会,指导的40多名学生在国内外专业钢琴比赛中获奖。




龙颖

钢琴家,室内乐演奏家,星海音乐学院钢琴副教授,全国艺术水平考级高级考官。曾荣获“KIEV国际音乐节”钢琴独奏第一名、“HOROWITZ国际钢琴比赛”最佳演绎奖等,是首位获得以上荣誉的中国钢琴家。多次受聘为专业钢琴赛事评委,包括肖邦国际青少年钢琴比赛,德国欧米勒国际钢琴公开赛等。编著出版《现代钢琴演奏技巧实用教程》等著作。




胡珂

莫斯科格涅辛音乐学院学士、硕士,师从人民艺术家布拉多夫及功勋艺术家安切夫卡娅古赫金娜。现任广东省小提琴学会理事,星海继续教育学院外聘教师,获得第二届香港国际室内乐大赛总决赛第三名。


主办单位

广州图书馆

多媒体鉴赏区

关注微信公众号
获取活动资讯/场地预约
咨询电话:
020-83884391

鸣谢

广州柏斯琴行

KAWAI钢琴

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表