主页 > 展览 > 创意设计 / 活动预告
友创意展第39期:嘘:听听,看看——图书馆在地创作展

发布日期: 2021-06-10       状态: 结束

签到起止时间: 2021-06-11 10:00 ~ 2021-06-18 17:30
活动起止时间: 2021-06-11 10:00 ~ 2021-06-18 17:30
活动地点: 北八楼创意设计馆
报名年龄要求: 16 ~ 99岁
活动总名额: 50
浏览 : 1219   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

广图创意设计馆·友创意展第39期

嘘:听听,看看——图书馆在地创作展


展期:2021年6月11日-6月18日10:00-17:30(逢周三闭馆,法定节假日9:00-16:00)

地点:广州图书馆北八楼创意设计馆

主办:广州图书馆、广州美术学院美术教育学院

参展人:陈嘉宇、纪怡楠


参观请预约进馆http://opac.gzlib.org.cn:8080/?tick=1603411200000&code=011i9k100i0hIK12GS300cyofE1i9k1S&state=login#/






展览简介:


可以日复一日,也可以每天都不同,这全在生活者本身怎么“看”。我们希望通过在图书馆这个空间的感知和创作,向观众传达出“停下点到点的生活方式,看看自己周围吧”这样的愿景。

 

当你埋头自习了一天,确实是很高效率地完成了工作,但是也有可能错失很多风景。可以想象这样的一天:早早地来到图书馆占位置,然后埋头学习,学累了看下手机、睡会觉;学习结束了,搭乘某种交通方式去下一个地点,或是回家;路程中你或许一直玩手机或者想等会吃什么……脑海里不断产生很多很多念头,但你就是没有办法把视线落在当下所处的环境,比如周围的人的走路方式、周围的声音、甚至是今天的天气怎么样......

 

我们认为这样度过每一天非常可惜。因为生活是非常有趣的,有趣之处可能在于地铁上一排的人都碰巧穿着白衣服或是别的。就像日剧《我和继母的蓝调》中的爸爸总是跟女儿玩着这样的游戏,他们说这是生活里的奇迹。

 

但上面这样的话语也包含着创作者的预设,而我们欢迎观众来反驳这样的“预设”。所以我们设立了“图像细胞”的互动区,邀请读者把自己对于那些图像甚至是空间中一切事物的理解或趣味表达出来,不止为展览更为生活增添 “闪光点”。这些图像摘取自图书馆的书中,也意图告诉观众书本与阅读的魅力。

 

我们所做的就是告诉大家我们所观察到、感受到的乐趣,并希望能够在作品中与观众有某一刻的际遇。



温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表