主页 > 活动 > 创客空间 / 活动预告
艺术周末第32期:臻于至“扇”·漆染之美——漂漆团扇工作坊

发布日期: 2024-06-10       状态: 结束

报名有效时间: 2024-06-13 10:30 ~ 2024-06-15 10:00
签到起止时间: 2024-06-15 14:00 ~ 14:45
活动起止时间: 2024-06-15 14:30 ~ 16:30
活动地点: 北八楼创客空间
报名年龄要求: 16 ~ 99岁
活动总名额: 20 (剩余名额: 
浏览 : 2234   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。团扇,又称宫扇、纨扇,是中国汉族传统工艺品及艺术品,古往今来,团扇不仅寓意着古韵典雅、团圆如意、宽厚友善,更承载着执扇人的情思浓意。

大漆,此“漆”非化工合成的油漆,而是天然“大漆”,乃中国的天然特产。从漆到器,从技到艺,大漆艺术经历了深厚沉积的文化滋养,也经历了精湛绝伦的技艺修磨,使其成为美轮美奂的中国东方古典艺术样式的代名词。


图片来源于网络


夏至将至,本期艺术周末,来自广州美术学院“艺术为民”的专业志愿者将利用漆艺技法,以传统节气为主题,融入书法艺术,带领大家创作富有中国东方古典艺术特色的团扇作品。




嘉宾简介:


“艺术为民”志愿服务活动,由广州美术学院美术教育教育学院创办,广州美术学院美术教育学院和美术教育学院团委学生会组织,以贯彻发展美育工作和文化传承为宗旨,以行动传递温暖,用爱心传递美好。本期“艺术周末”与“艺术为民”联手,将更鲜活、更有创意的主题带进图书馆,让读者走近创意、走近艺术、走近非遗。



温馨提醒:

1、本活动现场将使用大漆(天然漆、生漆),请对该物质过敏者谨慎参与。

2、现场位置有限,仅报名成功的读者入座体验,如不能按时参加,请提前取消报名。

3、活动当天请提前签到入场,迟到15分钟将视为自动放弃名额,材料不作保留。

4、活动现场将会进行拍摄录像,用于活动的宣传推广,敬请知悉。


关注“广图创意设计馆”

获取更多活动信息




温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表