主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
音乐零距离第49期:广州青年交响乐团大提琴重奏音乐会

发布日期: 2024-06-10       状态: 结束

报名有效时间: 2024-06-11 14:00 ~ 2024-06-14 17:00
签到起止时间: 2024-06-15 14:00 ~ 14:55
活动起止时间: 2024-06-15 15:00 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
报名年龄要求: 6 ~ 100岁
活动总名额: 350 (剩余名额: 
浏览 : 7763   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

报名须知:

1.网上报名的读者请到负一层报告厅入口签到处签到取票。

2.活动签到取票时间是14:00-14:55,逾时则报名名额失效。

3.未报名的读者,可现场轮候取票。14:26起主办方将剩余票派发,派完即止。

4.14:30开始入场。取票后请尽快入场就座,活动开始后不再为您保留座位。

5.凭票对号入座,一票一位,不要占用他人座位。

6.年满6岁或以上小朋友凭票进场,6岁以下谢绝进场。


大提琴,被誉为最接近人声的乐器。高音区激情而富有诗意,低音区则厚实低沉,具有丰富的感染力和艺术表现力。本次音乐会,广州青年交响乐团大提琴声部将演奏《卡门幻想曲》《歌剧魅影》等知名曲目,广州交响乐团大提琴声部首席于萍也将在现场为听众介绍曲目内涵,为大家带来一场精彩纷呈的表演。


广州青年交响乐团

成立于2011年的广州青年交响乐团作为广州交响乐团的附属乐团,是中国首个由职业乐团建立和管理的青少年交响乐团。2020年由广州市人民政府与广东省文化和旅游厅合作共建。曾与马友友、余隆、谭盾、王健等多位世界著名音乐家合作演出,现任音乐总监为中国交响乐团常任指挥景焕。广青交多次代表广州市前往德国、澳大利亚、印度尼西亚、新加坡、法国、捷克、意大利、日本、西班牙及瑞士访问演出,获得广泛赞誉。至今已建成“少年基础班-少交-青交”三级人才梯队,拥有四个完整编制的交响乐团,导师均由广交各声部首席及资深演奏家担任,对所有团员实行免费技术训练。



讲解:于萍

广州交响乐团大提琴首席

国家一级演奏员

中国音乐家协会大提琴学会会员

广东省音乐家协会会员


【曲目单】


讲解:于萍

指导老师:于萍、吕家纬、王丹、奚依萌

演奏:广州青年交响乐团大提琴声部


塞巴斯蒂安·李

《F大调大提琴二重奏》第一乐章


演奏:陈芊颖、顾珺甯、何聿修、廖艺蔓、林可冉、吴雨静、谢承希、谢诗悦、熊英杰、姚君龙、于昊然、张宸睿、张丝弦

指导老师:王丹、吕家纬

(广青交少年基础班3期大提琴声部)


安东尼奥·维瓦尔第

广板,选自《四季·冬》


路易斯•弗朗赛斯•多普拉

(编配:路易斯·巴拉哈斯)

回旋曲


乔治·比才

(编配:J·汉弗莱斯)

卡门幻想曲


安东尼奥·维瓦尔第

(编配:大卫·格林加斯)

G小调大提琴六重奏


演奏:胡林子、胡钰莹、黄诗雨、黄韵怡、黎雅雯、李宸嵚、刘秩扬、谭雨晨、余依璐、郑涴饶

指导老师:于萍、奚依萌

(广青交少年基础班2期大提琴声部)


卡罗尔·诺伊尔-拉比诺维茨

《西班牙组曲》选段

1.宁静的夜晚

2.探戈


小约翰·施特劳斯

(编配:格温·西摩)

拨弦波尔卡


爱德华·格里格

(编配:格温·西摩)

魔王山的宫殿

选自《培尔·金特》 第一组曲


安德鲁·罗伊德·韦伯

(编配:拉克伦·缪尔黑德)

歌剧魅影


郑秋枫

(改编:潘民宪)

我爱你中国


演奏:陈希悦、陈子琪、顾哲宇、郭汇杰、林雅欣、林正邦、乔心苒、滕昱棠、朱美霖

助演:黄韵怡、黎雅雯

指导老师:于萍

(广青交大提琴声部)


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表