主页 > > 活动 / 活动
活动预告|我们的节日:书香端午,巧手制香包

发布日期: 2024-06-08       状态: 结束

报名有效时间: 2024-05-21 10:00 ~ 2024-06-06 12:00
签到起止时间: 2024-06-08 11:00 ~ 12:00
活动起止时间: 2024-06-08 11:00 ~ 12:00
活动地点: 北一楼东区
活动总名额: 40 (剩余名额: 
浏览 : 6822   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐



(来源:360图片)

民谣:“五月初五过端午,天师尊神骑艾虎,蒲剑利刃斩百邪,鬼魅瘟神入虎口” 。农历五月被民间称为“恶日”或“毒日”。由于夏至到来,气温陡升,虫虐恣肆,各种病菌衍生繁殖,妇女儿童以及体弱者容易染疾,所以,端午节人们要洒扫庭院,洒雄黄水,饮雄黄酒,悬白艾,挂菖蒲,系香包,驱虫除疫。

端午假期来广州图书馆休闲生活馆,共阅书香,听馆员分享端午节故事、学习制作香包,一起体验手工制作的乐趣感受传统节日魅力。

(来源:360图片)

【主办单位】广州图书馆 

【时间】2024年6月8日11:00-12:00

【地点】广州图书馆北一楼东区

【人数】40人

【报名】读者需在“广州图书馆”公众号或者官网报名参加。

1.微信报名: 关注“广州图书馆”公众号,点击“互动-活动报名”找到本活动进行报名。

2.官网报名:登录“广州图书馆”官网活动栏目进行活动报名。

 

报名截止时间2024年6月6日中午12时。座位有限,敬请提前进场。

 



温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表