主页 > 阅读分享 > 活动 / 活动预告
【广州公益阅读】23场活动,23种色彩,等你来感受!

发布日期: 2020-09-17       状态: 结束

报名有效时间: 2020-09-15 12:00 ~ 2020-09-30 08:00
签到起止时间: 2020-09-15 19:00 ~ 2020-09-30 08:00
活动起止时间: 2020-09-15 19:30 ~ 2020-09-30 22:00
活动地点: 其它
活动总名额: 10000
浏览 : 264   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 阳光与雨水混杂的日子

色彩是忽明忽暗的

丰富的色彩不仅存在于生活中

在书籍里也同样闪烁着光芒

读一本书

就好像经历了另一种人生

发现了另一种色彩


9月下半月

广州公益阅读精心准备23场活动

邀你一起读书啦!

阅读和律动怎么结合?

如何揭开真实世界的伪装?

东山老洋楼里有着怎样的人和事?

20世纪中西方的画笔为何无处安放?

还有各类亲子绘本活动

你想参加吗?


不一样的色彩

等你来感受!

 

 

 

在20世纪,战争面前无人幸免,两次大战之间的中场休息,让超现实成为现实,模糊走向抽象。人们内心的恐惧无所遁形,巴黎已经无法庇护艺术家们,他们发现新大陆——纽约才是乐土。

 

上一讲我们谈及后印象派三人之一的梵高,这次,我们先从塞尚开始,探索塞尚、布拉克、毕加索的艺术作品和风格。

 

在中国,传教士画师对清代主流绘画的影响微乎其微,直到民国时期官派留学生赴法德两国,中国人才真正开始接触欧洲的艺术传统。其中徐悲鸿(1895-1953)和林风眠代表了两种接受和发扬的路线……

 

9月15日晚上,广州公益阅读创投项目之“魔灯院全球艺术史项目”邀您跟随艺术史博士柯鹏老师,一起探寻20世纪,打开多元的东西方现代艺术。

 

推荐书目

·《剑桥艺术史:19世纪艺术》(【英】罗斯玛丽·兰伯特著,钱乘旦译,译林出版社,2008年)

·《中国现代绘画史(第二卷)》(【美】李铸晋、万青力,浙江大学出版社,2012年)

 

无处安放的画笔

(魔灯院全球艺术史项目)


 主办单位 

魔灯院


 协办单位 

广州图书馆

广州新华出版发行集团


 时间 

9月15日(周二)19:30-21:30

 

地点 

魔灯院文化空间

(越秀区东山口启明大马路3号三楼)


 线上平台 

米亚直播平台

 

 嘉宾 

柯鹏

魔灯院联合创办人及导师、德国海德堡大学艺术史硕士博士生、德国雅堂文化传播公司创办人、广州可朋珠宝品牌创办人。


 参与人数 

线下40人,线上不限


 

 报名方式 

识别下方二维码添加小助手报名

 

 

 

更多精彩活动

 

文学/社科类阅读活动

 

1.东山街坊齐齐话东山之《记忆东山》新书研讨会(“云上沙龙”项目)

2.揭开真实世界的伪装(尚之雅悦耳动听读书分享计划)

3.和大师一起读书——阅读方法论(四味书圈2020阅读治愈计划)

4.“阅享·悦动”读书交流分享会(“独角兽书社”系列读书会)

5.谢谢你,福尔摩斯先生(“2020,爱惜时,爱共读”项目)

6.激发学习潜能  学娃变学霸(博雅羊城青少年科普阅读与科幻创作行动)

7.《美国种族简史》线上读书会(来穗书香家庭培养项目)

8.《讲故事的动物》线上读书会(来穗书香家庭培养项目)

9.谈女性的优势——《蚂蚁和知了》分享沙龙(绘·幸福家庭阅读计划)

10.读《西游记》原文第二十三回(下)、二十四回(经典原文读书会“读原著、赏文化”项目,2场)

11.朗读心声之《一个广告人的自白》(拾星者读书计划,2场)
 

特色阅读活动

 

12.讲述朗诵中“内心视像”(伴读计划——视障读者无障碍阅读服务项目)


13.语言文字的表达艺术(伴读计划——视障读者无障碍阅读服务项目)

14.诵中华经典  传爱国诗心(弘毅书舍·2020听障人士读书活动)

15.诗意中秋主题活动(弘毅书舍·2020听障人士读书活动)

 

亲子绘本阅读活动


16.我约彩虹与月亮(拾星者读书计划)


17.中秋节的由来科普活动(“扩经典力量,促童阅活力”项目)


18.“生命教育+哲思”系列亲子绘本沙龙——我的自信养成记(绘·幸福家庭阅读计划)


19.小种子生命教育——儿童情绪管理之《我不想生气》《我很善良》(“黄埔培童”儿童阅读计划,2场)

 

欲查看各活动详情,请点击链接https://mp.weixin.qq.com/s/Qv6kX3VxuIqng5wwhqZgTQ

 

温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表