主页 > 其它 > 活动 / 活动预告
开赛 | 2020广东省第九届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛

发布日期: 2020-09-15       状态: 结束

签到起止时间: 2020-09-13 11:07 ~ 17:00
活动起止时间: 2020-09-14 11:07 ~ 2020-10-25 17:00
活动地点: 广州图书馆
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 9999
浏览 : 502   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

开赛丨2020广东省第九届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛等你发声!


2020年,广东省第九届英语电影配音大赛广州图书馆选拔赛将继续由广州图书馆全力主办,面向广州各公共图书馆读者及其他社会公众。参赛队伍可通过大赛官网、广图官网、广图语言学习馆微信公众号跟踪比赛动态。


 赛 程 设 置



     

 01    

网络报名

时      间:2020年9月15日—10月18日

大赛官网:http://www.zslib.com.cn/pyds2020

(建议使用电脑端报名参赛)


     0    

专家评选

时间:2020年10月23日—24日


     0    

结果公布

时间:2020年10月25日

方式:大赛官网、广图语言学习馆微信公众号



2

  参 赛 细 则







  • 参赛对象

广州市各公共图书馆读者和在校学生均可组队报名,每队限2-6人。公益活动,免费报名,免费参赛

  • 参赛方式

自选不超过3分钟的英语电影片段,用英语配音。通过大赛官网提交参赛资料,审核通过后即成功参赛。

  • 报名流程

(报名请选“广州图书馆”赛区。请耐心等待审核结果。审核通过即成功参赛。如审核不通过,可参考审核人员的建议,修改资料并重新提交审核。)

参赛要求!!!


1参赛信息

如实填报参赛信息,包括队名、电影信息、负责人信息、队员信息等。具体要求请参考填写页面的说明。

2、电影片段

参赛队伍自选一部英语电影,截取部分片段用作英语配音。片段时长不得超过3分钟,以2分30秒至3分钟为宜。

片段内容需积极健康,不得出现涉及黄赌毒、暴力血腥、分裂国家等违法犯罪的行为以及引起不安的画面。

剪辑片段时须消除影片中的角色对白音,建议保留背景音乐和音效,以达最佳表演效果。 

3、参赛视频

参赛视频需要将参赛队伍为电影片段配音的现场录像与电影片段相结合,以双画面或小视窗形式呈现所有队员用英语亲自配音的完整过程。拍摄现场录像时需注意场地的选取,确保环境安静、布景合理、收音清晰。队员个人形象需干净整洁,举止自信大方。

制作参赛视频前,务必参考视频范本。


视频范本1:(双画面):《多利回忆录》


视频范本2:(单画面):《鲁滨逊漂流记》

为避免因网络拥堵错过报名,同时预留充足的时间修改未通过审核的资料,建议参赛队伍至少在报名截止前5天提交审核
★视频格式要求:MP4格式,清晰度720P,不得超过100M。


4、台词稿
参赛队伍须为配音对白编写对应的台词稿,并随参赛视频一并提交。请于大赛官网下载初赛台词稿样本并在此基础上自行编辑。
配音台词稿范例


格式要求:Word文档(后缀号为doc或docx)


5、评分标准

评委将根据各队提交的参赛视频从影片内容、语音语调、剧情表现、团队协作、形象举止等方面为进行评分。


评分表范例


台词稿样本及初赛评分表下载:

进入大赛官网→点击“资料下载”→选择相应文件即可


晋级结果公示

本届选拔赛将评选出2支优胜队伍参加12月6日在广东省立中山图书馆举行的全省总决赛。优胜队伍名单于10月25日在广州图书馆官网、大赛官网和广图语言学习馆微信公众号公开,工作人员将联系队伍并发送总决赛比赛资料,晋级队伍负责人务必及时查看手机和邮箱,以免错过重要信息。



3

  联 系 咨 询


电话:020-83884391 语言学习馆

时间:周一至周日 10:30-17:00(逢周三闭馆)

地址:广州市珠江东路4号广州图书馆南六楼




扫码关注我们
更多精彩等待你的发现






语言学习馆位于广州图书馆南6楼,是存储各类语言学习资料的特色主题馆。现有馆藏6万余册/件,为读者提供语言类音像资料、书籍、期刊、主题活动,以及语言学习数据库等网络服务。

语言学习馆根据读者需求开展多项特色主题活动,为广大读者提供多角度的语言学习体验。开设有“名师教你学英语”系列讲座、“和风细语”日语主题分享会、WTalk全英主题分享会、“整装待法”法语兴趣班、知粤讲堂、公益粤语培训班等主题活动。

咨询电话:020-83884391

开馆时间:10:00—17:30(周三闭馆)







温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表