主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2020-07-04 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2020-07-04 10:00 ~ 12:00
活动地点: 网上在线参与
活动总名额: 1000000
浏览 : 142   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐




主 题


《周易•大象》与《论语》之关联探讨(下)


直播时间


7月4日(周六)10:00


内容简介

     《周易-大象》乾卦之“天行,健,君子以自强不息”,坤卦之“地势,坤,君子以厚德载物”广为传颂。前者指的是积极进取,后者说的是宽厚包容。“易为君子谋,不为小人谋”,《周易•大象》中包含有非常丰富的道德、伦理、政治思想。《论语》是对中国文化影响最大的经典之一。同样作为先秦儒家的重要文献,探讨《周易•大象》与《论语》之间的关联,有助于我们更好地理解两者的深刻内涵,弘扬中华优秀传统文化。

  本周是该系列讲座的收官之讲,欢迎收看。


参与方式


直播地址1:新浪微博 @广州图书馆

(讲座当天10点开放直播界面)


直播地址2:南都直播





主办


中共广州市委宣传部

广州市社科联


承办


广州图书馆


合作


南方都市报




能看能听!在线刷名家讲座,让你与众不同






温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表