主页 > > 活动 / 活动预告
广州图书馆2020年6月活动安排

发布日期: 2020-05-29       状态: 结束

报名有效时间: 2020-06-30 11:52 ~ 2020-06-30 11:52
签到起止时间: 2020-06-30 11:52 ~ 11:52
活动起止时间: 2020-06-30 11:52 ~ 11:52
活动地点: 广州图书馆
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 1000
浏览 : 4334   [点赞] : 9   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

活动名称

活动简介

时间

地点/参与方式

   

【小金龙线上展览】2019小金龙漫画创作大赛获奖作品展

2019年小金龙漫画创作大赛的一、二、三等奖获奖作品线上展览。

32-6

广州数字图书馆在线展览栏目

生命的赞歌——

广州市抗击新冠肺炎疫情主题美术作品展


本次展出艺术家们在抗疫期间创作的91件作品,其中广州画院55件,广州雕塑院36件。这些作品形式多样,既有中国画、油画、线稿等绘画形式,也包括了浮雕、圆雕等雕塑形式。作品感于时事,发乎真情,生动再现抗“疫”动人场景。


516-629:00-17:00   (逢周三闭馆)

1层展览厅(如展厅内同时参观人数超过100人将采取人流管控措施)

我哋广式——通草画广州一日

以清代通草画为视觉媒介,以“广州人的一天”为时间主线,解码广式生活,再现广州日常生活蕴含的人文特征。

611-628   (11日开放时间13:00-17:00      12日起开放时间9:00-17:00  , 逢周三闭馆)

1层小展厅(如展厅内同时参观人数超过100人将采取人流管控措施)

“广州小故事”及相关馆藏图书展(第24期小故事)

24期“广州小故事”全文及相关馆藏图书

625日开始    广州人文馆开馆时间(逢周三闭馆)

9楼广州人文馆(如展厅内同时参观人数超过60人将采取人流管控措施)

讲座培训

羊城学堂第598

孔子的教育思想和学习之道

主讲人:贺希荣(中山大学《论语研读》通识课名师)

66           10:00-12:00

线上直播:“羊城学堂”微信公众号

羊城学堂第599

《周易•大象》与《论语》之关联探讨

主讲人:贺希荣(中山大学《论语研读》通识课名师)

613             10:00-12:00

线上直播:“羊城学堂”微信公众号

羊城学堂第600

惧以终始,其要无咎——《周易》之戒惧意识

主讲人:贺希荣(中山大学《论语研读》通识课名师)

620           10:00-12:00

线上直播:“羊城学堂”微信公众号

美国《国家地理》带你“云”上旅游

——足不出户拥有“诗和远方”

介绍美国《国家地理》杂志虚拟图书馆的多样资源,从1888年至今100多年间发行的“6月”专刊中,精选与人文、历史、地理等主题的摄影故事。

66             10:00

                      微信扫码,立即参加

在线慕课《信息素养通识教程:数字化生存的必修课》

以好学的方法、好记的高招和好用的工具,快速学会各类信息获取技能,有效提升信息素养。

3-6

           微信扫码,立即参加

   


第十届“书香岭南•悦读生活”摄影作品征集

以“悦读•从心出发”为主题,向全省热爱阅读摄影


与视频的爱好者征集反映新时代阅读景象的优秀作品,特别是本次抗疫过程中与阅读相伴的场景和故事。


325-630

投稿邮箱:gttuiguang@gzlib.org.cn

勿失勿忘,讲讲您的战“疫”小故事吧

面向社会征集抗击新冠肺炎真人故事,包括发生在广州的故事,或广州人在外地经历的战“疫”故事。

310-抗击疫情结束后顺延10天截止

投稿邮箱:gtdfwxs@gzlib.org.cn

以邮件发出时间为准

“木棉花开,书声响起”——广图少儿诗文朗诵活动第三期

第三期“木棉花开,书声响起”——广图少儿诗文朗诵活动征集稿件啦,欢迎小朋友们积极投稿!

61

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc6bfe)参与活动

图书馆里的小小诗人——“书中自有好时光”系列作品征集活动

鼓励儿童进行诗歌创作,激发儿童的想象力和创造力,鼓励更多孩子走进图书馆,善用图书资源。

69

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc9bfe)参与活动





 

第二届“广佛同城共读”活动

519-525 投票选好书,攒积分!

519-731 积分兑奖品,最高有IPADkindle

519-731

扫码参加

微博转发赠书


在广州图书馆官方微博推荐好书、新书,邀请读者转发分享,分享8天后,由微博抽奖平台随机抽取若干名用户送书。


6

详情请关注广州图书馆官方微博

有声相约︱无障碍电影展播(12

在家抗疫看“大片”《致我们终将逝去的青春》

65     14:00-16:00

“广州图书馆文献流通部”微信公众号

有声相约︱无障碍电影展播(13

在家抗疫看“大片”《奔跑吧!孩子》

612       14:00-16:00

“广州图书馆文献流通部”微信公众号

有声相约︱粤读角(三)

民间传说与五仙观文化

613     14:00-15:00

“广州图书馆文献流通部”微信公众号

有声相约︱无障碍电影展播(14

在家抗疫看“大片”《神探亨特张》

619       14:00-16:00

“广州图书馆文献流通部”微信公众号

有声相约︱无障碍电影展播(15

在家抗疫看“大片”《不期而遇》

626     14:00-16:00

“广州图书馆文献流通部”微信公众号

“法律专家一对一”云咨询活动

由专业的律师志愿者团队定期免费提供婚姻家事、继承纠纷、知识产权法律事务、公司法律事务等多重领域的专业法律信息咨询服务。

6月中下旬     (请读者留意具体活动时间)

1.请关注“广图信息咨询中心”微信公众号gtxxzxzx,在对话框中编辑问题,注明选择的律师后发送。   2.请编辑问题,注明选择的律师后发送至邮箱:gtxxzxzx@gzlib.org.cn

萌宝游戏园(19-23期)

“小河马”推出了有趣的亲子游戏,听音乐、做游戏,一起动起来!主讲人:广州图书馆玩具馆青青老师、一一老师

62日、9日、16日、23日、30

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc19bfe)参与活动

小河马玩具馆网上课堂趣玩趣享(第25-28期)

“小河马”来啦!好玩的手工制作、神奇的科学小实验,等你来!主讲人:广州图书馆玩具馆青青老师、一一老师

65日、12日、19日、26

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc13bfe)参与活动

宅家阅读,玩转绘本

由馆员收集绘本里各类丰富有趣的互动元素,让大家即使宅在家里也能享受绘本阅读带来的乐趣!

619

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc13bfe)参与活动

绘阅加油站(第二期)

绘本里藏着许多有趣的小秘密,快来接受我们的绘本知识问答小挑战吧!

623

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc15bfe)参与活动

悦赏书影

由绘本馆馆员精选优秀电影及视频,推荐主题相关图书,开展延伸阅读。主讲人:广州图书馆馆员方老师

626

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc15bfe)参与活动

【文学后花园】选对译本,读好书

选取著名外文作品中的一个段落,通过展示其不同译本,带领读者感受文学之美,并邀请读者投票选出自己最喜爱的译本。主讲人:广州图书馆馆员宋青姐姐

610日、17

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc17bfe)参与活动

【青少年艺术坊】感受书法之美

由馆员介绍书法中的艺术之美。主讲人:广州图书馆馆员京花姐姐

66

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc16bfe)参与活动

【青少年艺术坊】走近非遗京剧

了解中国国粹,介绍京剧知识。主讲人:广州图书馆馆员慧慧老师

613

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc18bfe)参与活动

【青少年艺术坊】中国书法史上的父与子


在书法传承过程中,有诸多“父子书法家”为中国书法史写上浓墨重彩的一笔,我们就来盘点一下中国书法史上的“父子书法家”!主讲人:广州图书馆馆员京花姐姐


620

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc19bfe)参与活动

【青少年艺术坊】小粽子

介绍传统节日——端午小知识,并教小朋友做手工粽。主讲人:广州图书馆馆员慧慧老师

624

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc20bfe)参与活动

【阅创空间·小小创客】坐投币巴士去探险


这一期创客活动,布丁姐姐和石头哥哥将教我们运用导电原理做一个交通工具,大家快快加入吧!欢迎6-14岁小朋友参加!主讲人:创新林创客空间老师


614

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc22bfe)参与活动

【阅创空间·小小创客】线上创客这样玩


探究最简单、最原始的电路连接方法,了解最基本的电子元件。在实验过程中养成良好的电学实验习惯。欢迎6-10岁小朋友参加!主讲人:乐同智造基地老师


628

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc24bfe)参与活动

【阅创空间·科普小达人】科普故事讲述《钟南山爷爷的故事》


很多人都觉得,钟爷爷是个了不起的大英雄。但他自己却说,他只是一个看病的医生。钟爷爷小时候除了热爱医术,最喜欢的事就是看书。小朋友,我们一起来认识一下钟南山爷爷吧!


67

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc27bfe)参与活动

【阅创空间·科普小达人】科普知识大闯关(第四期):电磁科学

科普小达人推出科普知识大闯关活动,科学棒棒的你绝对不能错过,快来看看你对科学了解多少,一起来科学闯关,赢取阅读印章吧!

621

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc26bfe)参与活动

阅读攀登计划特别活动:挑战你的国学知识

国学经典你知多少?一起阅读《弟子规》《千字文》和《三字经》吧!

618

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc23bfe)参与活动

【图书馆素养+】信息素养小知识

结合广州图书馆的各类资源,以视频、互动、游戏等方式,提升小读者的信息意识及信息素养能力。主讲人:广州图书馆馆员思任姐姐

627

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc21bfe)参与活动

【少儿报刊阅读季】当报刊与声音相遇——报刊朗读音频分享活动


小读者选择最喜欢的报刊内容朗读,音频时长控制在3分钟内,音频内容含名字、年龄、音频文本来源报刊等相关信息。作品直接发送至阅读攀登计划线上平台,并以“报刊朗读音频+读者证号+姓名”格式命名,参与者均可获得阅读攀登计划“朗读达人”挑战赛紫色印章一枚。


625

关注“广图少儿”微信公众号(gh_2eec33fc25bfe)参与活动

广图邀你做书籍推荐官


读一本好书就像结识了一位良师益友。独乐乐不如众乐乐,把你心中的好书也分享给别人吧。


全年

详情请关注广州图书馆官方微博

儿童与青少年阅读攀登计划


悦读童行——广州图书馆儿童与青少年阅读攀登计划再度开启挑战之旅!202011日起,小读者可直接领取全新阅读护照。新护照新增电子阅读护照功能,实现阅读线上打卡挑战。


全年

4楼服务台

广州公益阅读

读《西游记》原文第十二至十四回


了解中华文化十二时辰学说以及佛学、儒家等思想在书中的体现。

主讲人:若澜(广东演讲学会理事兼青少专委会副秘书长,2019年度书香羊城全民阅读推广大使)


64日、11日、1819:30-21:10

不限人数,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

《改变儿童心理学的20项研究》线上读书会(第二期)

阅读《改变儿童心理学的20项研究》,了解儿童心理学,解答家长和老师在儿童培养方面的困惑。

主讲人:大鹏(公益讲书人)

64         19:30-21:30

不限人数,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

2020惜时青春书单,等你来列

汇总惜时读书会每个书友所推荐的最代表“青春”的书籍,然后列出书单,一同分享。

65       20:00-22:00

20人,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

《爱的艺术》&《逃避自由》线上读书会:我需要你,是因为我爱你

爱是人类永恒的话题,一起阅读弗洛姆的两本著作——《逃避自由》与《爱的艺术》,一起探讨爱!

主讲人:戈多(高级工程师,“云上沙龙”书友)

67          20:00-21:30

50人,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

《选择的悖论》线上读书会

阅读《选择的悖论》,探讨如何明智地放弃选择,如何做出正确的选择以赢得最大的快乐。

主讲人:白铭文(公益讲书人)

611        19:30-21:30

不限人数,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

深厚绵长的羁绊:“如父如子”

阅读是枝裕和所著书籍《如父如子》,聆听父子关系背后的故事,分享父爱对我们人生的影响。

620          20:00-22:00

20人,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

综合素质评价录取与升学规划——以博雅青少年的社会实践为例


分享高三学生综合素质评价录取和升学规划方面的内容,帮助家长和同学理解新高考背景下的科学选择。

主讲人:陈家棋(香港中文大学(深圳)计算机专业大二学生)


622        19:30-21:00

不限人数,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

我的最爱不独享


朗诵自己喜爱的文学作品,做成音频,与广大书友分享。

领读人:谢秀云(拾星文化创始人,公益阅读领读人)


624          20:30开始

不限人数,关注“广州公益阅读”公众号查看详情。

 

 

注:活动如有变更,请以该活动公告为准!

 

 

温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表