主页 > > 活动 / 活动预告
【广州公益阅读】15场活动陪你共度庚子鼠年

发布日期: 2020-01-14       状态: 结束

报名有效时间: 2020-01-14 14:30 ~ 2020-02-21 17:00
签到起止时间: 2020-01-14 18:30 ~ 2020-02-22 10:00
活动起止时间: 2020-01-14 19:00 ~ 2020-02-22 12:00
活动地点: 其它
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 1000
浏览 : 1003   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

春运的序幕

伴随着轰鸣的汽笛

缓缓拉开

我们中国人最重要的节日

——农历新年

也即将在张灯结彩中到来啦!

 

2020庚子鼠年前后

广州公益阅读15场活动

将陆续呈现——

研习鼠年民俗

品读古典名著的意蕴?

了解区块链在的商业中的应用?

或者和孩子一起阅读故事

探讨环境教育的策略?

学习如何解读绘本

……

是的!

我们陪你一起过一个

幸福吉祥而又满溢书香中国年!

 


为什么2020的农历庚子鼠年共有384天?


为什么鼠能入十二生肖,还是排第一,而猫上不了榜?

鲁迅先生在《朝花夕拾》篇中,又为何欣赏老鼠呢?

本期活动,广州公益阅读创投项目之“追梦广州·公益阅读”邀请到花都本土民俗专家卢福汉先生,与广大读者分享老鼠的魅力、鼠年的民俗以及鼠年的美好愿景,一起解开众多“鼠谜”。

 

 

 

 

 

 

 

鼠年的美好愿景

——卢福汉庚子鼠年民俗文化讲座

“追梦广州·公益阅读”项目


主办单位

花都读书会


协办单位

广州图书馆

广州新华出版发行集团


时间

1月16日(周四)

19:00-20:30


地点

广州市花都24小时书店公益读写园

(公益读写园为市民群众共建共享空间,免费借阅书籍,欢迎读者捐赠或借读书籍)


主讲嘉宾

卢福汉

花都区文化广电新闻出版局副调研员,广州花都祠堂文化研究会副会长,曾从事教学、群众文化、文物博物馆等工作。


主持人

郭利群

广州女子作家协会会员、花都读书会负责人、花都24小时书店经理。


参与人数

限100人


报名方式

扫码添加工作人员微信(jyq17727689693)报名咨询(活动公益免费)。

 

更多精彩活动:


1.区块链的商业机会——《分布式创新》和《区块链的商业应用》阅读分享(开放阅读计划)


2.回顾2019,展望2020(阅读分享会+百日读书计划)


3.读《西游记》原文第二、三、四回(名著原文读书会读原著、赏文化活动项目)


4.“红楼慢生活”系列讲座之一:红楼食趣 (名著原文读书会读原著、赏文化活动项目)


5.广州市青少年环境教育“美境行动”分享研讨会(博雅羊城科普亲子科普阅读行动)


6.大学生社会实践活动如何创新(博雅羊城亲子科普阅读行动)


7.绘·家+绘本公益讲师培训(《绘·幸福家庭》绘本心理学幸福家庭计划项目活动)


8.《活着》主题读书会(启书润知系列读书会)


9.岁月如歌,与你共读海桑诗集(“阅读与艺术启蒙教育”项目)


少儿阅读活动


10.爱读书人的表演课——谁是你生命中的天使(爱读书会阅读活动)


11.一“读”到底——少年儿童读书知识竞赛(“追梦广州·公益阅读”项目)


12.“爱*悦*读”主题之《年》(四健荟·绘本悦读计划)


13.“爱*悦*读”主题之《团圆》(四健荟·绘本悦读计划)


14.“爱*悦*读”主题之《不可思议的旅程·彩虹国度》(四健荟·绘本悦读计划)

 

查看各活动详情请点击活动链接https://mp.weixin.qq.com/s/OInpH1jF75e0GHSjI0PMCw?scene=25#wechat_redirect



广州公益阅读

原广州阅读联盟

2017年由广州图书馆首倡

2018年广州新华出版发行集团参与共建

以推进全民阅读为宗旨

致力于让阅读成为一种生活方式

欲了解详情

请关注广州公益阅读公众号


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表