主页 > > 活动 / 活动预告
【教育与影像】方方团队《课外》系列纪录片展播与交流

发布日期: 2019-11-29       状态: 结束

报名有效时间: 2019-12-01 16:00 ~ 2019-12-08 12:00
签到起止时间: 2019-12-09 16:00 ~ 16:30
活动起止时间: 2019-12-09 16:30 ~ 18:00
活动地点: 负一层广州纪录片研究展示中心
报名年龄要求: 14 ~ 99岁
活动总名额: 70 (已报名人数: 
浏览 : 853   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


特别提示:


2019年12月9日-12月12日,中国(广州)国际纪录片节期间,广州图书馆负一层节展会场需凭证 入场,报名成功者需出示报名成功短信方可入场,未报名者将无法入场。

 

(报名成功短信为参加放映交流活动的唯一入场凭证,请报名成功的读者保存好报名短信,在入口处主动出示)



纪实影像的力量系列活动


展映单元:教育与影像


随着纪录片产业和纪录片市场的不断发展和完善,纪实影像在不同领域得到新的应用,焕发出新的生机和活力。用纪实影像去探讨教育的边界和可能成为一种新的趋向。将影像用于教育,二者的结合将产生巨大的能量。广州纪录片研究展示中心一直注重发挥纪录片“社会教育”的功能,将举办“影像与教育”主题展映,邀请把影像和教育有机结合在一起的纪录片从业者和教育界的专家,共同探讨如果更好地将影像的力量用于教育,以及影像和教育相结合的可能和应用。




时间:12月9日 16:30-18:00

地点:广州纪录片研究展示中心




//
《课外》系列片放映与交流
//



特邀嘉宾:

方    方 上海戏剧学院教授、博士生导师 

刘建平《课外》系列影片分集导演 

周若琪《课外》系列影片分集导演 


纪录片《课外》讲述了上海大中小学校丰富的课外生活:瑶族孩子沉迷于试验飞机,航拍美丽的故乡;一群中学生用魔术创造奇迹,不仅大变活人,还大变汽车;即将参加高考的男孩子们在紧张的学业之余坚持着《合唱班》的训练……这部由上海戏剧学院的一群年轻学生导演拍摄的纪录片,曾在洛迦诺电影节成功展映,获得了极大的关注。本次将邀请该片总负责人上海戏剧学院方方教授及两位年轻导演亲临现场,从年轻人拍摄年轻人的视角,带我们重新思考对孩子们应试教育之外创造力的教育。


1.本次活动名额有限,须报名参加,仅限70人

2.报名成功的读者请提前30分钟凭报名成功短信签到入场

3.活动开始后10分钟尚未签到的读者视为放弃名额,不得再进场


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表