主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2020-10-17 14:00 ~ 14:30
活动起止时间: 2020-10-17 14:30 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 250
浏览 : 1402   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


 人类文明的发展经历了工具的制作使用、野生动植物的狩猎采摘、动植物的驯化种养、以及农业、工业、科学、文化、艺术的发展。现代农业种植的多种多样的作物品种都是从野生植物经过漫长的人工驯化和改良而来。作物驯化改良主要利用植物基因组在进化过程中发生的遗传变异和基因重组。近几十年来,现代育种技术和生物技术的发展使农作物的改良更加精准和高效,满足了人类社会日益增长的对食品的数量和品质的需求。


【题目作物的驯化改良与粮食安全

【时间】2020年10月17日(周六)14:30-16:30

【地点】广州图书馆负一层1号报告厅

【参与方式】讲座免费,无需报名,现场直接参与


【主讲嘉宾】刘耀光




   刘耀光 1954年3月18日生。中国科学院院士,华南农业大学教授,现任亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室副主任。1981年毕业于华南农业大学,1988年获日本香川大学硕士学位,1991年获日本京都大学博士学位。1997年获“国家杰出青年基金”,2002年受聘教育部“长江学者”特聘教授,2004年获全国五一劳动奖章,2014年获“全国优秀科技工作者”等称号,2017年当选中国科学院院士。主要从事植物分子遗传学和基因工程研究。在杂交水稻细胞质雄性不育与恢复性、杂种不育与亲和性、光温敏不育性等遗传系统的基因克隆和分子作用机理方面取得了系统性、创新性研究成果;开发了多项生物技术。发表论著160余篇。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表