主页 > 活动 > 少儿服务 / 活动预告
【文学后花园】10月活动预告:书影对话《彼得·潘》

发布日期: 2019-09-29       状态: 结束

报名有效时间: 2019-10-22 10:00 ~ 2019-10-27 12:00
签到起止时间: 2019-10-27 14:40 ~ 15:00
活动起止时间: 2019-10-27 15:00 ~ 16:30
活动地点: 南二楼小剧场
报名年龄要求: 8 ~ 12岁
活动总名额: 20 (已报名人数: 
浏览 : 1419   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

     《彼得·潘》是苏格兰小说家及剧作家詹姆斯·马修·巴利创作的长篇小说,讲述一个会飞的淘气小男孩彼得·潘和他在永无岛的冒险故事,同他相伴的还有温蒂及她的两个弟弟、精灵婷科以及迷失少年们。

但是小朋友们都会长大,只有彼得·潘永不长大,也永不回家,他老在外面飞来飞去,把一代又一代的孩子带离家庭,让他们到“梦幻岛”上去享受自由自在的童年欢乐。作品的最后一句是这样写的:“只要孩子们是欢乐的、天真的、无忧无虑的,他们就可以飞向梦幻岛去。”

1027日,让我们跟随孟老师一起,读小说,看电影,书影对话,一起去往彼得潘的那个永远不长大的“梦幻岛”吧!欢迎 8-12岁读者参加!


【活动主题】书影对话《彼得·潘》

【活动时间】20191027日(周日)15:0016:30

【活动地点】广州图书馆·南二楼小剧场

【报名时间】10221000

【活动对象】8-12岁儿童

【参加人数】20

【活动流程】

1、书影简介

2、集体观影(片断)

3、阅读原作(节选)

4、思考比较

5、观点表达

6、思维训练

【主讲人】孟清雅


西北大学汉语言文学专业,十年一线语文教学经验 ,二十五年教育行业从业经历 ,全球职业规划师,国家二级心理咨询师,省实、华附、执信等选修课老师。

 

报名方式

 

1.网站报名:

本页面右上方点击“报名”

2.微信报名:

关注“广州图书馆”微信公众号,绑定个人书证,进入“服务”-“活动报名”页面:


 

 

 

 

3.官网(微信)报名须知:

活动报名者必须先办理广州图书馆未成年人读者证/青少年读者证,凭读者证号或已开通借书功能的身份证号、密码(默认身份证后六位)登录“广州图书馆”官网,进入个人页面,填上个人邮箱地址,保存。报名时进入广图官网或“广州图书馆”微信公众号活动预告页面选择活动项目报名。

 

温馨提示

 

1、为保证活动质量,逾期未签到将不再保留名额,请珍惜机会,准时签到入场。

2、如因事不能出席活动,请在报名截止前通过官网或微信取消报名。

3、活动过程会进行拍照,作为宣传资料。

4、地址:珠江东路4号;交通线路:地铁3号线或5号线珠江新城站。

活动咨询电话:020-8383666623511000-1730,周三闭馆)。

更多活动信息请关注“广图少儿”微信公众号。


2019929

儿童与青少年部

 





备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表