主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
【名师讲座】大咖教授带你看盛唐气象

发布日期: 2019-09-03       状态: 结束

报名有效时间: 2019-09-02 10:00 ~ 2019-09-12 00:00
签到起止时间: 2019-09-15 09:00 ~ 09:50
活动起止时间: 2019-09-15 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 500 (已报名人数: 
浏览 : 5111   [点赞] : 7   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

      有一位63岁的老先生,还不知道何为抖音,突然有一天,就在网络上走红,变成了“国民教授”。这个可爱的老头儿叫戴建业,是华中师范大学中文系教授、博士生导师。
      戴教授讲盛唐诗人,群星灿烂,讲唐诗,“浪漫得要死,狂得要命”。在学校里,戴老师的课堂节节爆满;在网络上,戴老师的“逗比”气质深受年轻人和网友欢迎。听过他讲课的朋友们,常常被他的犀利点评逗笑了,还都被他一口纯正的湖北麻城普通话洗脑了。
      为了满足广大读者现场感受大师讲课风范的愿望,我们特意邀请戴建业教授到广图开讲。热爱文学的朋友快来现场与网红教授互动交流吧!

 

主讲人:戴建业(教授、博士生导师)
      华中师范大学文学院教授、博士生导师,古代文学学科组长、学术带头人。出版《老子的人生哲学》、《澄明之境——陶渊明新论》、《文献考辨与文学阐释》等学术著作。同时也是一位专栏作家,被网易评为“2012年度十大博客(文化历史类)”,出版杂文随笔《瞧,这世道!》、《假如有人欺骗了我》、《一切皆有可能》等。
      戴建业教授不仅文章写得优美机智,其教学风格同样风趣幽默,因其别具一格的讲课风格,亲切率真的人格魅力,广大网民亲切地称他为“国民教授”。

 

时    间:2019年9月15日(周日)上午10:00
地    点:广州图书馆负一楼1号报告厅
讲座题目:盛唐诗歌与盛世精神
讲座内容:介绍中国古代诗歌的发展状况,讲解初唐、盛唐、中唐、晚唐的分界线。详细讲解在盛唐时期诗歌的发展,以及在诗歌中所能体现出的关于人们的生活和精神状态。


 

注:戴建业教授讲课视频收录在“超星名师讲坛”数据库。广州图书馆的微信公众号、APP、广州数字图书馆网站(www.gzlib.gov.cn)均提供超星名师讲坛数据库免费使用。

 

报名须知(请仔细阅读)

1、网上报名成功的读者,活动当天请到负一层报告厅入口“读者签到处”排队签到领票。

2、取票时间是活动当天900955逾时则报名名额失效,请尽早领票。

3、讲座930开始入场,一票一位,凭票进场,对号入座,1000停止进场。

4、取票后请尽快入场,讲座开始后不再为您保留座位

5、未报名读者,可在“现场报名”处排队轮候取票。如有逾时未领的剩余票,将向现场轮候读者派发,派完即止。

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表