主页 > 展览 > 创意设计 / 活动预告
签到起止时间: 2019-06-18 09:00 ~ 2019-06-25 18:00
活动起止时间: 2019-06-18 09:00 ~ 2019-06-25 18:00
活动地点: 负一层展览厅
活动总名额: 500
浏览 : 274   [点赞] : 2   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

创意设计馆·友创意展第29期

                                     

“北美艺术 海洋情怀”李蓝迪雕塑作品展



      为着力打造多元文化窗口,与各类机构和团体等合作,举办各类多元文化主题活动,向市民展示广州与世界各国友好交流成果,广州图书馆于2019年6月18日-25日在负一层展厅举办“北美艺术 海洋情怀”李蓝迪雕塑作品展系列活动,通过作品向读者展现热爱人类共同家园,人与自然、动物的和谐共处的理念。

    

      加拿大籍华人雕塑艺术家李蓝迪先生经过近30年来以动物为题材的艺术探索和实践,游历和考察了超过140个国家和地区,出于对世界各地的野生动物,尤其是海洋动物生存现状的探索和思考,创作了一批充满”爱”的艺术作品。


      在漫长的艺术生涯路上,李蓝迪先生通过观察各种动物的刚与柔、力与美,糅合北美洲风格的雕塑元素,以简练流畅的线条,神形兼备的北美艺术的精髓,创作了那飞跃海浪的海豚群雕---“逐浪”;那飞翔蓝天的雁群---“长空掠影”;还有表现动物之间的亲情融合,让人看了为之动容的作品“聚首”和“嬉雪”等。


      通过这次展览来引发人们对环境和动物的生存状况与人类之间关系的思考,正确处理人与自然的关系。并以李蓝迪先生的北美动物雕塑艺术为媒介,把大自然中野生动物和海洋生物生动可爱的一面,以雕塑作品加上现场动态光影,图文并茂的方式呈现出来,把作者对动物生存环境的关注,对动物之间亲情的理解,以及对动物之间的解读,通过艺术的表达形式感染观众,使其感同身受,借此提高观众对动物与环境的爰护意识,借着这次展览,加深观众对海洋及极地动物的认识及唤起人们对保护环境及海洋生物的关注和责任,并为中加的文化艺术交流探索更好的未来。



备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表