主页 > 活动 > 活动 / 活动
读经典 学新知 链接美好生活——“万卷共知”阅读问答活动

发布日期: 2019-04-22       状态: 结束

签到起止时间: 2019-04-19 10:00 ~ 2019-07-31 23:55
活动起止时间: 2019-04-19 10:00 ~ 2019-07-31 23:55
活动地点: 网上在线参与
活动总名额: 10000
浏览 : 1216   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

读经典 学新知 链接美好生活——“万卷共知”阅读问答活动

 

2019423日是第24个“世界图书和版权日”,中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,共同开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动。主旨活动“万卷共知”阅读竞答,依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》等中华传统典籍开展竞答活动,希望参与者能通过竞答,获得新知。

 

●活动形式

公众可通过活动平台参与线上阅读竞答。竞答者不限年龄,欢迎各界人士参与。

 

●试题范围

线上阅读竞答试题来自推荐书目中的《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等5种推荐深度阅读的图书。

 

●注册、登录事宜

1. 419日起,竞答者可访问活动官方网站www.jingsai.cnki.net,注册并登录后,通过点击“同城共读,万卷共知”主题活动入口,根据提示参与竞答。

2.所有竞答者均需要先注册账号,才能登录参与竞答。为保证竞答活动顺利举行且不影响后期纪念品等发放,请竞答者填写真实的注册信息,以便后续和您取得联系。

 

●竞答赛制

1、作答题目。竞赛试题由单项选择题、多项选择题、填空题组成,此次竞赛从800道题库中随机抽取40道题目可供作答,单项选择题2分,多项选择题4分(全部答对得4分,只答对其中1个选项得2分,选择错误选项不得分),填空题2分,限时30分钟;答题完毕,可及时查看成绩和正确答案。

2、答题时间。竞赛统一规定的答题时间为30分钟,参赛者登录后点击“初赛”按钮,进入答题页面,后台电脑将自动开始倒计时,参赛者须在规定的时间内完成试卷并提交,每个账号有3次答题机会,取最高成绩。成绩按分数高低进行排名,同分数者按答题时间长短评判。每个省份参与竞答活动前10%的人员将获得“阅读之星”。

3、答题办法。进入答题系统后,页面上显示试题及选项,参赛者通过鼠标点击选项即可作答,填空题需要手动输入正确答案。在规定的答题时间内,可随时修改选项。提交试卷后,系统会自动显示答题得分及正确答案。

 

●活动安排

1. 419日起,竞答者可登录活动官方网站注册、答题;

2. 419日至7月下旬,为竞答活动初期阶段;

3. 7月底,公示初期阶段的结果;

4. 2019年下半年,将在中国图书馆学会举办的大型活动上以省份为单位举办现场竞答展示活动。

 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表