主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
报名有效时间: 2019-01-29 14:57 ~ 2019-02-22 13:00
签到起止时间: 2019-02-22 14:00 ~ 14:30
活动起止时间: 2019-02-22 14:30 ~ 16:30
活动地点: 负一层2号报告厅
活动总名额: 250 (已报名人数: 
浏览 : 1591   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 中医春季养肝护肝

 

主讲人:池晓玲广东省名中医、广东省中医院肝病科主任


主讲人简介:广东省名中医,岭南名医,主任医师,教授,博士生导师,博士后合作导师,全国名老中医药专家学术经验继承人,全国第六批名中医药专家学术继承指导老师,广东省首批名中医师承项目指导老师,中医哲学访问学者。

现任广东省中医院肝病科主任,国家食品药品监督管理局新药评审专家,国家中医药管理局科技评审专家,国家科技部科技评审专家库成员,广东省保健协会首席专家顾问,广东省保健协会健康服务示范基地首席专家,中国民族医药学会传染病专业委员会副会长、中国民族医药学会肝病专业委员会副会长。

从事中医临床工作30余年,具有较深厚的中国传统文化理论修养,提出并实施中医多维立体系列疗法体系治疗肝病,疗效显著,部分方案已全国近30家三甲医院及基层医院推广应用,具有较广的影响力。

 


讲座主要内容:中医认为四时与五脏有对应关系,如春天对应的是肝、夏季对应的是心。春天气温回升,万物复苏,与肝主升发、条达的生理特性最为相似。因此,中医认为春季养生重在养肝,而且要顺应春季阳气升发、肝气条达的特点进行调养。春季养肝除了日常调养之外,还有一些事项日常应当注意避免。 


 主讲人风采:

            


 

 

 

 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表