主页 > 展览 > 活动 / 展览
中国民主革命策源地 ——广州(1840-1949)图片展

发布日期: 2019-01-28       状态: 结束

签到起止时间: 2019-01-26 09:00 ~ 2019-02-20 17:30
活动起止时间: 2019-01-26 09:00 ~ 2019-02-20 17:30
活动地点: 负一层展览厅
活动总名额: 50000
浏览 : 362   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

中国民主革命策源地

——广州(1840-1949)图片展

 

主办单位:中共广州市委宣传部

广州市人大常委会教科文卫工作委员会

广州市社会科学院历史研究所

协办单位:广州图书馆

          广州出版社

展览地点:广州图书馆负一层展厅

展览时间: 2019年1月26日至2月20日9:00-17:30

 

本次展览分主题展出了广州在鸦片战争、辛亥革命、两次国内革命战争、抗日战争和解放战争等重要时期的历史照片387张,其中部分珍稀图片是首次亮相,较为全面地挖掘了广州作为民主革命策源地的内涵,鲜活地展现出近代广州110年间的历史风貌。

在中国民主革命的每个时期和阶段,广州都在历史舞台上扮演着重要和主要的角色。不论是鸦片战争还是辛亥革命阶段,抑或第一、第二次国内革命战争阶段,乃至抗日战争和解放战争,广州始终是一方重镇,在坚持民族独立的抗争和人民解放的奋斗中做出了特殊的贡献。综观民主革命全过程,特别时从辛亥革命到国民革命的阶段,广州的重要地位和作用无愧于民主革命策源地的光辉称号。

    进入新时代,我们承担者重要的历史使命,以史为鉴,知古通今,以历史的眼光人情事物发展的规律,把握前进方向和指导现实工作尤为重要。因此,全面地,客观地反映广州这座英雄城市的业绩和辉煌,展示难以忘却的历史记忆,再现先驱者和革命先烈令人感慨的不朽形象,具有重要的学术价值和现实意义。


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表