主页 > 展览 > 活动 / 展览
羊城蝶变——百名师生手绘广州作品展

发布日期: 2019-01-16       状态: 结束

签到起止时间: 2019-01-12 09:00 ~ 2019-02-20 21:00
活动起止时间: 2019-01-12 09:00 ~ 2019-02-20 21:00
活动地点: 负一层大厅
活动总名额: 9999999
浏览 : 379   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

羊城蝶变——百名师生手绘广州作品展

 

主办单位:广州市社会科学界联合会、仲恺农业工程学院

承办单位:广州图书馆、文仕文化博物档案馆

展览地点:广州图书馆负一层大堂

展览时间:2019年1月12日至2月20日9:00-21:00

 

本次展览从仲恺农业工程学院及广东工业大学百余名师生的创作中挑选了部分精品,共分6个章节进行展示——“国门南开”、“赢在创新”、“诗意栖居”、“和谐之境”、“宜居共享”、“未来愿景”,并配以文字介绍,希望通过这一幅幅具有羊城特色的手绘和文字的叙述向观者展示羊城这40年的展变,呈现一张张羊城的缩影。

东方风来满眼春,南国花开第一枝。40年前,“春天的故事”最早就是从毗邻港澳的南粤大地讲起,改革开放的春潮从广州这座拥有2200多年历史的城市发轫、涌动,随之逐步席卷华夏大地。广州,是世界城市发展史中的一个奇迹。从古代海上丝绸之路的发祥地,到“十三行”垄断清朝的对外贸易,再到新中国成立后“广交会”的举办,再到改革开放的先行先试,无不体现着广州敢为人先、开放包容的城市精神。两千年来一脉相承,在中国城市发展的历史上镌刻下一个又一个开创先河之举。希望通过举办本次展览,能够让观展者一览广州改革开放以来有代表性的文化景观之余,也可以回顾羊城之变迁,展望花城之未来。


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表