主页 > 展览 > 活动 / 展览
从化古驿道名人及作品巡展

发布日期: 2019-01-10       状态: 结束

签到起止时间: 2019-01-09 09:00 ~ 2019-01-20 17:30
活动起止时间: 2019-01-09 09:00 ~ 2019-01-20 17:30
活动地点: 负一层展览厅
活动总名额: 9999999
浏览 : 122   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

从化古驿道名人及作品巡展


主办单位:从化区住房和建设局

                 从化区古驿道办

协办单位:广州图书馆

                 南海博物馆

                 吕田镇镇政府

                 太平镇镇政府

                 中山大学南方学院

                 广州城建职业学院

                 广州华夏职业学院

                 广州南洋职业学院

展览地点:广州图书馆负一层小展厅

展览时间: 2019年1月9日—20日9:00-17:30

       

      本次展览展出了陆秀夫等21位从化古驿道历史文化名人的珍贵资料,包括书画作品、书籍、音像资料等内容,从不同角度宣传和展示南粤古驿道从化段的发展。

      南粤古驿道是指古代广东用于传递文书、运输物资、人员往来的通路,包括水路和陆路,官道和民间路径,是广东地区与国内外开展商贸和文化交流的通道。从化古驿道是广东古驿道系统“北江·珠江口古驿道文化线路”的重要组成部分,也是中原与岭南经济、文化交流的重要通道。希望通过举办“从化古驿道名人及作品巡展”活动,让更多的观众了解古驿道的历史文化,在传承弘扬古驿道的文化艺术基础上,扩大古驿道的文化影响,提高古驿道历史文化品牌知名度。


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表