主页 > > 活动 / 活动预告
报名有效时间: 2019-01-07 09:00 ~ 2019-01-13 14:00
签到起止时间: 2019-01-13 13:30 ~ 14:00
活动起止时间: 2019-01-13 14:00 ~ 17:00
活动地点: 其它
报名年龄要求: 6 ~ 99岁
活动总名额: 70 (已报名人数: 
浏览 : 809   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

有一个地方,从文明初起到繁华似锦,从通商口岸到改革先锋,一直涌动着古老而持续的生命力,一直用最独特的笔触书写自己的魅力。

 

这个地方就是广州。

 

一个延续了千年,也将历史与文化、古老与创新传承了千年的地方。

 

那么,生活在这里的你,真的了解这个地方吗?

 

那些耳熟能详的地址,南海神庙、陈家祠、黄埔军校遗址、黄花岗……你了解它们的历史吗?

 

那些随处可见的文化符号,粤剧、骑楼、早茶……你了解它们的魅力吗?

 

这个我们生活的家园,你有没有仔细观察过它的每一个角落?

 

广州纪录片研究展示中心“我的国·家”系列纪录片展映广州本土特别活动,等待与你一起开启广州家园的魅力。

 

“我的国·家”系列纪录片展映特别活动:广州本土记录片《头啖汤》展映暨主创见面会

 

广州市广播电视台纪录片中心制作的大型纪录片《头啖汤》共8集,每集50分钟,分别是《市场》、《开放》、《文艺》、《乡镇》、《热土》、《制造》、《科技》、《枢纽》。

 

“头啖汤”是一句脍炙人口、流传很广的广东话,意思是第一拨出锅的汤。头啖汤味道最为鲜甜,但一定要起得早才有。

 

1978年以来,广州以饮头啖汤的胆略,在全国改革开放中先行一步,大胆探索,大胆实践,创造了许多全国第一。

 

中国内地第一家国营河鲜货栈

第一家“扬手即停”出租车公司

第一家五星级宾馆“白天鹅”

第一台“大哥大”

第一家进入世界五百强的中国企业

...... ...... ......

都在广州这个改革开放的前沿阵地诞生。

 

 

《头啖汤》主创团队历时一年,走访了100多位广州改革开放的引领者、亲历者、见证者

领取广州第一家私营企业营业执照的陈兴昌吴银花夫妇

作为“中国改革开放的代表人物”登上美国《时代》杂志的高德良

流行音乐领军人陈小奇

推动杨箕村股份制改革的张建好

微信广州研发团队的胡仁杰

两会期间与习近平总书记交流人才问题的迈普生物董事长袁玉宇

...... ...... ......


一个个站在潮头的“弄潮儿”,用奋斗改变着自身的命运,也汇聚成广州改革开放波澜壮阔的时代风云。

 

想要一起来饮这份新鲜热乎的头啖汤吗?快来报名参加我们的活动吧,届时还将有主创团队与剧中人物一起来到现场,与我们一起分享这碗头啖汤背后的故事。

 

活动时间:展映会 11210:20-12:00 14:00-17:20

                                     113 10:20-12:00

    主创交流会113 14:00-17:00

活动地点:广州纪录片研究展示中心放映厅(广州图书馆负一层)

活动对象:6岁以上读者(6-14岁读者参加活动需 要有家长陪同)

活动形式:纪录片放映、主创见面

温馨提示:参加展映会无需报名,参加主创见面会需携带报名成功短信入场



 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表