主页 > 沙龙 > 地方人文 / 活动预告
报名有效时间: 2018-09-03 10:00 ~ 2018-09-14 17:00
签到起止时间: 2018-09-15 13:50 ~ 14:25
活动起止时间: 2018-09-15 14:30 ~ 16:30
活动地点: 北九楼广州人文馆中庭读者互动区
活动总名额: 60 (已报名人数: 
浏览 : 650   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 【“阅读广州 悦读分享”系列活动】

“广州人文沙龙”(总第九讲)

一石倾情——艺术美化生活

雕塑艺术,是刚与柔的包容,是动与静的交锋,是力与美的碰撞。每一件雕塑作品都凝聚着艺术家的心血,他们通过硬质的材料,石头、青铜、木头等,把温存的情感、流动的文化血脉融入其中,创作出集时代、思想、感情、审美为一体的结晶,为人类传播美的作品。

9月15日,著名雕塑艺术家、原广州雕塑院副院长钟志源先生和广州市社科院岭南文化研究中心主任梁凤莲女士将做客广州人文馆,与读者一同领略雕塑中的艺术世界。

一、时间:2018年9月15日(周六)下午2:30

二、地点:广州图书馆北九楼广州人文馆中庭

三、报名方式

温馨提示:a.现场参与交流读者将获得主讲嘉宾提供赠书一册,名额有限;b.、本馆逢周三闭馆休息,恕不接受现场及电话报名)

1.现场报名:北楼9层广州人文馆服务台

2.电话报名:83839820或83836666转2902

3.网站报名:www.gzlib.gov.cn

4.微信报名:关注广州人文馆(GTGZRWG),回复“人文,姓名,手机号,参加人数”即可

(本场活动限60人,先报先得,额满即止)

四、主讲嘉宾

钟志源,原广州雕塑院副院长,中国美术家协会会员,国家一级美术师,广东省美术家协会理事、广州市美术家协会雕塑艺术委员会副主任,广州市优秀专家。几十年间雕塑作品入选全国美展并获奖,先后获得金奖、银奖、铜奖及优秀作品奖。并被全国各城市公园和海外内收藏家收藏。同时在省内多件作品获广东省美术作品金奖、优秀奖,鲁迅文艺奖,广东省宣传文化精品奖,广州市文艺奖特等奖、一等奖、二等奖。被广州市人民政府记二等功两次,2007年被广州市评为优秀专家。


梁凤莲,广州市社科院岭南文化研究中心主任,研究员、一级作家,文学与文化专业博士,多伦多大学东亚系东亚研究所博士后及访问学者,享受国务院特殊津贴专家。广东省文艺评论家协会副主席、广州市文艺评论家协会主席;被授予全国优秀社会科学普及专家、广州市优秀专家、广州市高层次人才、广州市优秀中青年哲学社科学者、羊城十大杰出女性、广东省三八红旗手等称号,为广州市非遗保护专家委员会委员、广州市地方志专家库专家。发表学术论文数十万字,发表文艺作品数百万字。共出版个人著作32部并主编各种文集13种。

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表