主页 > > 多元文化 / 活动预告
还记得美茵河畔的法兰克福吗?

发布日期: 2018-08-23       状态: 结束

签到起止时间: 2018-08-22 14:18 ~ 14:18
活动起止时间: 2018-08-01 00:00 ~ 2018-10-01 00:00
活动地点: 网上在线参与
活动总名额: 99999
浏览 : 495   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐
01

一场广州市民的点滴记忆组成的展览



如果收集民间的照片和信物,做成一场展览,记录两个城市间的友情岁月,是否会以其质朴与真实,勾勒出两市友谊的吉光片羽,打动观者的心?

的确,城市间友好的纽带不仅存在于政府层面,更扎根于普通市民的生活中;民间源远流长的友好往来史,都记载在你我生活的点滴片段里。借广州与德国法兰克福结好30周年的契机,我们请您与我们分享您和法兰克福的故事,携手完成一场展览


02

两座城市共同的故事


广州与法兰克福交流互通的历史不止三十年,两市友谊却在这三十年间得到了升华。心态开放的广州人不仅早早掀起出国旅游的潮流,更有许多留学、海外从商的经历,有的甚至结成异国姻缘,成就佳话。这其中有趣的往事寥若星辰,只待采撷。

如果您有关于法兰克福的记忆,无论是一张老照片、一段音像资料,还是一封旧书信、一件实物,都可能成为宝贵的文献资料。我们期待您的记忆,成为两市情谊的最好脚注。



11.jpg

古朴可爱的街景,勾起了什么样的回忆?


111.jpg

摩登的现代化都市,是否也有你的足迹?


征集时间2018年8月1日-9月30日


征集范围:

与法兰克福相关的照片、视频、故事、实物等素材,要求能体现广州与法兰克福友好交流的历史,真挚地反映两市市民之间的深情厚谊。


素材评选:

主办方将根据投稿数量及质量,评选出优秀素材若干。入选素材将于年底在广州图书馆举办的城相亲,民相近——庆祝广州法兰克福结好三十周年图片展”中展出,并收入纪念画册。入选作者将获纪念品并获邀参加图片展开幕仪式。


投稿方式:

请于9月30日前将相关素材(照片、视频、实物、文章均可,前三类需配上一段介绍文字)发送至gtltrans@gzlib.gov.cn邮箱,邮件命名为“我与法兰克福+姓名+联系方式”。

注:实物素材需拍摄2-3张清晰照片,配上介绍文字后发至上述邮箱。


咨询电话

020-83846762(工作时间:10:00-17:30,逢周三闭馆,法定节假日09:00-16:00



111.jpg


222.jpg



备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表