主页 > 活动 > 活动 / 活动预告
报名有效时间: 2018-07-08 16:43 ~ 2018-07-21 14:30
签到起止时间: 2018-07-21 14:15 ~ 14:15
活动起止时间: 2018-07-21 14:30 ~ 17:00
活动地点: 北九楼广州人文馆中庭读者互动区
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 60 (已报名人数: 
浏览 : 827   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

“阅读广州 悦读分享”系列活动 总第十八讲

 

诗歌无用?诗歌有用?      

 

岭南诗歌历来是中国诗歌的一个重要组成部分,但随着经济的腾飞,越来越多的“社会人”开始认为诗歌无用。庄子云:“人皆知有用之用,而莫知无用之用。”诚然,诗歌虽不能满足我们的物质生活,但对丰富人的精神世界有着无可替代的作用,而诗歌的真正价值正在于此。无用之用,方为大用。

7月21日,著名诗人黄礼孩先生、广东外语外贸大学伍方斐教授和广州市社科院岭南文化研究中心梁凤莲主任将做客广州人文馆,从诗歌涵养城市的文化品质切入,带领读者一起深入探讨诗歌的无用之用。

  

时   间:7月21日(周六)14:30


地   点:广州图书馆北楼九层广州人文馆中庭


主讲人:黄礼孩(70后代表诗人、专栏作家、策展人)

             伍方斐(广东外语外贸大学教授、广东中国当代文学学会副会长、广东省社会科学情报学会副会长)

             梁凤莲(广州市社科院岭南文化研究中心主任)


报名方式

1、现场报名:北楼9层广州人文馆服务台或北1楼广州之窗服务台

2、电话报名:83839820或83836666转2902

3、网站报名:登录广图官网(www.gzlib.gov.cn),在“活动预告”栏目点击本期活动报名,登陆账号为身份证号或读者证号,密码默认为身份证号后六位(非本馆读者请先注册)。

4、微信报名:关注广州人文馆(GTGZRWG)微信公众号,回复“诗歌、姓名、手机号、参加人数”即可。

 

温馨提示

①活动仅限60人,先报先得,额满即止。

②本馆逢周三闭馆休息,恕不接受现场及电话报名。


纳广府文献信息

荟图典咨讯服务

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表