主页 > > 活动 / 活动
【IT成长之路】第3期:趣味App制作——贺卡生成器

发布日期: 2018-05-15       状态: 结束

报名有效时间: 2018-05-15 12:00 ~ 2018-05-25 00:00
签到起止时间: 2018-05-26 10:00 ~ 10:30
活动起止时间: 2018-05-26 10:30 ~ 12:00
活动地点: 南五楼东区
报名年龄要求: 7 ~ 13岁
活动总名额: 35 (已报名人数: 
浏览 : 959   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

各式各样的手机App为我们生活带来便利、增添乐趣!同学们,六一节快到了!到广图一起学编程,学做一个贺卡生成器App,为自己定制六一贺卡庆祝我们的节日!欢迎小学2-6年级的同学参加,抓紧时机报名吧!


培养目标:

通过图形化编程让学生了解程序设计的概念、激发对编程的兴趣,帮助学生更灵活地运用数学知识,理解数学概念,从而锻炼学生的逻辑思维能力,最终可以进行各种程度的编程应用。


知识目标

a)     理解数字化产品的工作原理;

b)     掌握面向对象的移动产品设计的基本方法,数字化平台的开发和调试过程;

c)     初步掌握简单开源软件的使用方法。

技能目标

a)     通过主动学习完成数字化产品的开发过程;

b)     在观察、思考、设计、制作、实验等活动中掌握发现问题、分析问题、解决问题的方法。

情感目标

a)     感受数字化互动产品在链接人与数字虚拟世界、现实物理世界方面的便捷性;

b)     培养动手解决实际问题的兴趣、增强问题意识;

c)     形成勇于探索、积极实践、乐于合作的学习态度和品质。

 

活动时间:2018年5月26日(星期六)上午10:30-12:00(请提前30分钟签到)

 

活动地点:南5楼电子阅览室

 

活动对象:小学2-6年级学生 (限35人)

 

报名方式请关注广州图书馆官网(www.gzlib.gov.cn)相关活动预告报名参加

 

咨询电话:020-83884390

 

主办单位:广州图书馆

 

协办单位:华南师范大学可可编程团队



 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表