主页 > 讲座 > 地方人文 / 活动预告
刘斯翰先生诗词系列讲座第50讲:贺铸词选讲(三)

发布日期: 2018-05-14       状态: 结束

报名有效时间: 2018-05-14 09:00 ~ 2018-05-20 17:30
签到起止时间: 2018-05-20 14:00 ~ 14:15
活动起止时间: 2018-05-20 14:30 ~ 16:00
活动地点: 北九楼广州人文馆中庭读者互动区
活动总名额: 30 (已报名人数: 
浏览 : 390   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

温馨提示:官方网站报名需先登录个人帐号,然后点击页面右上方【 报名>>> 】提交报名申请,如未登录请在跳转页面中输入本人读者证号(或身份证号)以及密码(初始密码为登记证件后6位),成功登录官网后报名,谢谢您的支持!

1

 主讲嘉宾

刘斯翰,岭南学者、诗人,文学研究员。曾任广东《学术研究》杂志主编、广州《诗词报》总编辑。长期从事中国古代文学、文化研究,著有《汉赋:唯美文学之潮》、《史与诗》、《曲江集校注》、《海绡词笺注》、《诗海禅心——岭南禅诗欣赏》、《今文选·近代政论文选》、《童轩词》等十数种。是《唐诗小札》、《宋词小札》作者、中国诗词鉴赏新流派开创者之一刘逸生先生的次子。


2

讲座主题

贺铸词选讲 (三)
        凌歊(控沧江)
        青玉案(凌波不过横塘路)
        清平乐(林皋叶脱)

3

时间地点

2018年5月20日(周日)下午2:30-4:00

    广州图书馆北楼9层广州人文馆中庭读者互动区内


4

报名方式

温馨提示:本馆逢周三闭馆休息,恕不接受现场及电话报名。

1.现场报名:广州图书馆北楼9层广州人文馆服务台

2.电话报名:83839820或83836666转2902

3.官网报名:广州图书馆官方网站

4.微信公众号报名:广州人文馆(GTGZRWG)关注后回复“刘,姓名,手机号,参加人数”即可

 

读者可自行选择上述方式报名,名额共60人,额满即止欢迎广大市民踊跃报名。座位有限,请报名成功者于活动当天14:15前在人文馆服务台签到入座,逾时视作自动放弃。

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表