主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
报名有效时间: 2018-04-06 12:00 ~ 2018-04-21 17:15
签到起止时间: 2018-04-22 09:30 ~ 09:50
活动起止时间: 2018-04-22 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层1号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 99岁
活动总名额: 200 (已报名人数: 
浏览 : 2188   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 1
同类推荐

  青少年信息素养提升之路系列讲座由广州图书馆电子阅览室和华南师范大学可可编程团队携手举办,旨在为青少年及家长提供了解更多关于青少年信息素养知识与资讯的机会,为青少年的信息素养提升及健康成长营造良好的环境。

  数字信息时代读书迎来了“读屏时代”,面对新时代的变化青少年的学习又将做出如何的调整相适应呢?

       4月我们邀请华南师范大学教育信息技术学院副院长胡小勇教授和大家分享“读屏时代”背景下,学习内容、学习方式的新变化。胡小勇教授授课风格生动、内容信息量大,深受学生欢迎,名师讲座,机会难得!

 

讲座时间:2018年4月22日(周日),10:00-12:00

讲座地点:广州图书馆负1层1号报告厅

讲座内容:

  芜杂的信息洪流,冲淡了大家开卷的兴致。许多数字新生代的青少年更把大量时间埋头于手机游戏和社交网络,对各种数字信息囫囵而过。如何在茫茫网海中吹尽黄沙、去粗取精,找到你需要的好内容?如何适应信息爆炸的读屏时代,超越浅阅读局限、快速Get新知?胡小勇教授为大家逐一解惑。

 

讲座嘉宾:

胡小勇 

  华南师范大学教育信息技术学院副院长、教授、博士生导师。任全国中小学信息化课堂创新评审专家、广东省智慧学习工程技术研究中心副主任;主持教育部战略规划项目《信息化教学有效模式与方法》等,创建学术公众号“信息化教学创新”。

 

报名方式:

途径一:凭读者证登录广图官网“活动预告”栏目点击本期活动报名。

途径二:非本馆读者请扫描识别下方二维码报名。

 

温馨提示:

1、活动当天9:30开始签到,凭报名短信到负一层报告厅签到处签到领票,一人一票对号入座,活动于9:50停止签到,余票派给现场轮候的读者,先到先得。

2、已报名但错过签到时间的读者,需现场排队重新轮候领票。

3、没报名的读者也可参与现场轮候领票。

 

主办单位:广州图书馆

协办单位:华南师范大学可可编程团队

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表