主页 > 活动 > 活动 / 活动
报名有效时间: 2018-02-26 17:03 ~ 2018-03-17 14:00
签到起止时间: 2018-03-17 14:15 ~ 14:30
活动起止时间: 2018-03-17 14:30 ~ 16:30
活动地点: 南一楼阅读体验区
活动总名额: 50 (已报名人数: 
浏览 : 1638   [点赞] : 5   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

【阅读体验荟】第29期:

古琴曲欣赏及吟唱公益体验活动

                              ——公益慈善音乐艺术普及系列

 

声出五音表,弹超十指外。

鸟啼花落处,曲罢对春风。

琴歌吟唱,是中国古琴艺术的重要表现形式之一,更是诗词与音乐相结合的瑰宝。优秀的琴歌,不仅需要琴家精湛娴熟的技艺,更离不开歌唱家声情并茂的完美表达。

暮春三月,莺飞草长。来参加“阅读体验荟”吧,聆听经典琴曲《神人畅》《黄莺吟》《秋风辞》《阳关三叠》,感受泠泠七弦琴的金石宫商之声,体会声韵与琴韵的相和之美。

琴歌悠悠,同予者何人?

 

一、时间:2018年3月17日(周六)14:30-16:30

 

二、地点:广州图书馆南一楼阅读体验区

 

三、主办方:广州图书馆、广州市正信慈爱协会、广州机关党员志愿者彩虹服务队、

            广州市财政局志愿服务队

合作方:浙派徐门琴馆、广州紫泥山馆文化传播有限公司

 

四、活动内容:

1、介绍琴与琴曲的关系

2、介绍琴曲声韵与琴韵的关系

3、赏析琴曲演唱,感受不同风格的琴歌

4、体验环节(让观众体验吟唱琴曲之趣)

5、互动环节(问答互动)

 

五、主讲嘉宾:

 

1. 徐思杭,出身古琴金石世家,著名古琴家徐文镜孙女,浙派徐门琴馆第三代传承人,广州分馆馆主,广东古琴研究会常务理事。自幼受传统文化熏陶,曾拜谢导秀、陈磊及姚公白为师,现长年教授并传播古琴音乐,获邀加入大佛寺广州海螺梵乐团,随团到访美国檀香山义演,并多次参加演出。

 

 

 

 

2.陈宛莹,小学高级音乐教师,广东古琴协会会员,中华吟诵协会会员,毕业于广州大学艺术教育专业(声乐方向),现任教于广州公办小学,致力于结合琴曲、吟诵和国学经典推广中华经典教育

 

 

 

 

六、报名方式:请扫二维码或登录广图官网活动栏目报名(报名人数限50人)

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表