主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
【乐享汇】第29期:浙韵•元音新年音乐会

发布日期: 2018-01-22       状态: 结束

报名有效时间: 2018-01-24 14:00 ~ 2018-01-28 12:00
签到起止时间: 2018-01-28 14:30 ~ 15:00
活动起止时间: 2018-01-28 15:00 ~ 16:30
活动地点: 南六楼多功能厅
报名年龄要求: 14 ~ 100岁
活动总名额: 22 (已报名人数: 
浏览 : 1559   [点赞] : 7   [关注] : 6   [收藏] : 2
同类推荐

【乐享汇】第29期:

《浙韵•元音新年音乐会》(公益慈善音乐艺术普及教育系列活动)

 

指导老师:徐思杭

  

  中国古琴音乐是一门具有深刻历史文化背景的艺术,她以多重美的高雅品质,引人无限向往和追求。在人心容易流于浮躁的今时今日,亟需古琴这般恬淡、平和的音乐,让人心得以安住沉静,回归内心自性里丰富的精神世界。

  浙派徐门琴馆作为传播古琴音乐艺术的中坚力量,一直不遗余力地为中国古琴音乐的发展输送人才。藉此送旧迎新之际,浙派徐门广州琴馆馆主、广东古琴研究会常务理事徐思杭老师携众师生,希望通过这次音乐汇报演出,让更多的人关注和了解古琴音乐。

  


活动形式:

古琴演奏赏析,现场表演

 

演出嘉宾及曲目:(以现场为准)


特邀嘉宾:谢惠乾、彭柏、王乙


主持人:彭柏


演出嘉宾:徐思杭、徐燕飞、陈志宇、冯淑玲、谢惠乾、彭柏、王乙、曹阳、欧文可

 


节目单:

1、《良宵引》演奏者:彭柏

2、《酒狂》演奏者:欧文可

3、《静观吟》演奏者:曹阳

4、《阳关三叠》演奏者:王乙

5、《醉渔唱晚》演奏者:陈志宇

6、《洞庭秋思》演奏者:冯淑玲

7、《玉树临风》演奏者:谢惠乾

8、《流水》演奏者:徐思杭

9、《秋鸿》演奏者:徐燕飞

 

 

主办机构:

广州图书馆多媒体鉴赏区

广州市正信慈爱协会

广州机关党员志愿者彩虹服务队

广州市财政局志愿服务队

特别鸣谢:

浙派徐门琴馆(广州馆)

广州紫泥山馆文化传播有限公司

 

报名须知:

1.   线上报名仅支持已在本馆开通借书功能的账号(默认密码为身份证后6位),访客注册无法报名。报名成功将收到短信通知。活动当天14:30开始签到入场,活动开始10分钟后(15:10)仍未进场,将取消名额。

2.   若活动当天有剩余名额,可现场报名。

3.   如因事不能出席活动,请在活动报名截止前登录广州图书馆网站,在首页“我的空间--我的信息--活动报名”里取消报名,以免产生不良信用记录。



备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表