主页 > 活动 > 活动 / 活动
报名有效时间: 2018-01-05 14:37 ~ 2018-02-03 14:15
签到起止时间: 2018-02-03 14:15 ~ 14:30
活动起止时间: 2018-02-03 14:30 ~ 16:30
活动地点: 南一楼阅读体验区
活动总名额: 50 (已报名人数: 
浏览 : 1578   [点赞] : 4   [关注] : 3   [收藏] : 2
同类推荐

 

【阅读体验荟】第28期:

“春暖墨香”体验活动——公益慈善音乐艺术普及系列

春节,是中华民族“百节之首”。在中国历史文明中,庆祝春节的习俗很多,至今在中国民间尤其是农村中保存最广的习俗当是贴春联和贴门神。

为了弘扬中国传统文化,本期“阅读体验荟”活动,围绕春节与贴春联,为读者介绍春节贴春联的民俗起源,为读者表演古琴配乐现场挥毫,让读者现场体验书法春联,从而达到学习中国传统文化的目的。

一、时间:2018年2月3日(周六)下午2:30-4:30

二、地点:广州图书馆南一楼阅读体验区

三、主办方:广州图书馆、广州市正信慈爱协会、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州市财政局志愿服务队

合作方:浙派徐门琴馆、广州紫泥山馆文化传播有限公司

四、活动内容:

1.春节贴春联的民俗起源

2.对联的历史与演变

3.春联的小故事

4.古琴配乐现场挥毫

5.体验环节(读者体验写春联)

6.互动环节(问答互动)

五、主讲嘉宾

  甘谷,广东省美术家协会理事;广州市美术家协会常务理事(创作部副部长);广州市美术家协会花鸟画艺术委员会委员;广州青年美术家协会副主席;广东省青年美术家协会理事;赖少其艺术研究中心理事;《广州美术》执行主编。作品被广东省档案馆、广州市国家档案馆、广东省地税局等单位收藏。并多次入选各类展览,发表在《广州日报》、《羊城晚报》、《美术报》、《中国书画报》、《文化参考报》、《广州美术研究》、《新快报》等多种报纸及刊物。出版有《甘谷国画集》、《渔樵耕读━━甘谷国画集》、《迹简意澹━━甘谷大写意花鸟画集》、《山花自在开━━甘谷写意花鸟画小品集》。

 

  徐思杭,出身古琴金石世家,著名古琴家徐文镜孙女,浙派徐门琴馆第三代传承人,广州分馆馆主,高级茶艺师、高级评茶员。自幼受传统文化熏陶,曾拜谢导秀、陈磊及姚公白为师,现教授并传播古琴音乐,获聘广东古琴研究会常务理事。

 

 

六、报名方式:请扫二维码或登录广图官网活动栏目报名(报名人数限50人)

 


 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表