主页 > 活动 > 少儿服务 / 活动预告
【阅创空间·小小创客】2018年1月活动预告

发布日期: 2018-01-04       状态: 结束

报名有效时间: 2018-01-09 10:00 ~ 2018-01-20 17:00
活动地点: 南四楼西区
报名年龄要求: 7 ~ 12岁
活动总名额: 22 (已报名人数: 
浏览 : 1394   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

【活动名称】 【阅创空间•小小创客】(第83期)——创意儿童编程
【活动时间】  1月14日上午10:30—12:00
【主 讲 人】  魔法图书馆广图服务队
【参加对象】  7——9岁儿童及家长
【参加人数】  7个亲子家庭
【活动地点】  南四楼儿童与青少年创客空间
【活动内容】

小小创客课程可以很容易的让孩子学会编程,一般来说,花上几个小时就可以入门了,之后,孩子们的兴趣会越来越浓厚。这种针对儿童的Scratch编程工具是由美国麻省理工学院媒体实验室推出,让孩子们可以只使用简单的一年级数学,充分发挥自己的想象力去创作。孩子编制好一个程序后,还可以把成果发布到互联网!在创作过程中,极大地提高学习积极性,培养和锻炼创新能力。

 

【活动名称】 【阅创空间•小小创客】(第84期)——纸电路工坊
【活动时间】  1月21日上午10:30—11:30
【主 讲 人】  创新林创客空间
【参加对象】  8——12岁儿童及家长
【参加人数】  15个亲子家庭
【活动地点】  南四楼儿童与青少年创客空间
【活动内容】

我们的灯是怎样点亮的呢?我们平时听到的电路是什么呢?这次小朋友们将会接触到我们生活中处处都存在的电路,把艺术和科技结合在一起,把电路在一张纸上面进行搭建,创造出属于自己的那一份作品。

 

温馨提示:
1、每场活动于当周周二早上10:00开始接受报名,报满即止。报名成功请尽量参加,避免浪费名额;
2、为保证活动质量,请提前15分钟报到,为培养孩子守时观念,请不要迟到,活动开场后,不再安排迟到的小朋友入场;
3、活动结束,可盖阅读攀登计划“活动达人”的印章,集齐若干印章可到南四楼服务台免费兑换小礼品。
 
感谢您的理解与配合!

 

地 址:广州市珠江东路4号(地铁珠江新城站、APM大剧院站)广州图书馆 

 

一直以来,我们总有这样一种印象:科学就是逻辑没什么创意。艺术就是创作没什么逻辑。而身为宇航员的Mae Jemison在TED演讲时却呼吁:如果想要面向瞬息万变的未来,将科学和创意艺术结合的教育势在必行。阅创空间•小小创客系列活动是广州图书馆为了激发儿童的创新能力和发散性思维,每月定期举办的公益小创客课程,适合3--18岁儿童与青少年参加,课程融合科学、艺术、阅读、创意、手工一体,包括创作自己的书,小小设计师,创意儿童编程,趣味科普一小时等,每月活动预告均会在广州图书馆官网及官方微信发布,敬请留意!活动咨询电话:020-83884389。

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表