主页 > 沙龙 > 活动 / 活动
【悦读沙龙】第44期:有如候鸟:散文与命运的迁徙

发布日期: 2018-01-02       状态: 发布

剩余:

报名有效时间: 2018-01-02 16:35 ~ 2018-01-28 10:00
签到起止时间: 2018-01-28 09:45 ~ 10:00
活动起止时间: 2018-01-28 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
活动总名额: 250 (已报名人数: 
浏览 : 1863   [点赞] : 2   [关注] : 2   [收藏] : 0
同类推荐

 

【悦读沙龙】第44期:

有如候鸟:散文与命运的迁徙

 

新年伊始,悦读沙龙特别邀请了当代著名散文家周晓枫、《广州文艺》副主编张鸿,与读者一起谈谈对当下散文写作和文学创作,探讨现代人显见却又陌生甚至颇具颠覆性的人生之道。

周晓枫是新散文的创作主将,有着独特的、极富标签性的文字语言和写作风格,爱好文字的读者不容错过哦!

一、时间:2018年1月28日(周日)上午 10:00–12:00

二、地点:广州图书馆负一层2号报告厅

三、主办方:广州图书馆

   合作方:“我们”读书小组

四、出席嘉宾:

1. 周晓枫(当代著名散文家)

周晓枫,一级作家。1992年毕业于山东大学中文系,做过20年文学编辑,现为北京作家协会驻会专业作家。出版有散文集《鸟群》《斑纹一一兽皮上的地图》《收藏一一时光的魔法书》《你的身体是个仙境》《聋天使》《巨鲸歌唱》《有如候鸟》等。曾获鲁迅文学奖、冯牧文学奖、冰心文学奖、朱自清文学奖、人民文学奖、十月文学奖等奖项。 

2. 张鸿(《广州文艺》副主编)

  张鸿,作家、编辑、出版策划人。文学创作一级、副编审。已出版散文集《指尖上的复调》《香巴拉的背影》《没错 ,我是一 个女巫》《每幅面孔都是一部经书》,人物传记《高剑父》,文学评论集《编辑手记》,编著散文评论集《大地上的标记——中国实力散 文五十家》等,策划主编“现代性五面孔”70后小说家精品选系列丛书。现居广州。

 

五、《有如候鸟》简介

 

《有如候鸟》收录了周晓枫近两年来十余篇散文新作,以繁复精彩、云谲波诡的巴洛克式修辞和对世间万物极其细腻的体察与感悟,为读者提供了大量颇具先锋意识的散文文本和真实、新鲜的人生经验。

名家推荐:

如果我是个散文家,周晓枫就是我的敌人。如果散文是探查自我的方式,那么,很少有人在自我解剖时像她那样庖丁解牛,痛并快乐:如果散文是运用经验和知识建构意义的工程,那么,也很少有人像她那样,七宝楼台,步步机心,直到恍兮惚兮、真伪莫辨。还有语言,在我看来,周晓枫的语言是好的书面语,水晶钻石,自带魔性。令人安慰觉得尚存活路的是,她的水晶钻石里少有她自己风生水起的口音,洗去了她自己生活中的人间烟火。

           ——中国作家协会副主席 李敬泽

周晓枫是作家中的“稀有动物”。她妙语连珠又内敛沉静,犀利尖锐又谦逊诚恳,她的语言里有一种极为迷人的周氏调性。读过周晓枫散文的人会上瘾的,真正的好文字让人喜悦,动容,更是让人沉默、辗转,念念不忘。她自有这样的魔力。周晓枫是我们时代少有的能给予读者审美信任的作家,她的文字是当代散文写作中的珍贵收获。

           ——张莉,文学评论家

六、报名方式:请扫二维码或登录广图官网活动栏目报名(限报250人)

 



备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表