主页 > > 多元文化 / 活动预告
“佩勒格里诺•阿图西与意大利菜的统一”意大利名厨展开幕式

发布日期: 2017-12-18       状态: 结束

签到起止时间: 2017-12-21 14:30 ~ 15:00
活动起止时间: 2017-12-21 15:00 ~ 17:00
活动地点: 北八楼多元文化馆交流区
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
已参加人数: 0
浏览 : 471   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

意大利地处欧洲南部的亚平宁半岛,是一个美食家的民族。源远流长的意大利餐,对欧美国家的餐饮产生了深厚影响,有“西餐之母”之美称。佩勒格里诺•阿图西(Pellegrino Artusi,1820-1911)被称为意大利现代烹饪之父,他于1891年出版的《烹饪科学与美食艺术》一书集合了诸多食谱,是他多年亲身实践的成果。这本书经过多次重印和多语言翻译,在西方美食界有着崇高的地位,至今仍被厨师和美食家奉为美食圣经。

按照意大利作家Piero Meldini的说法,“绝大部分二十世纪的(意大利)家常菜,都直接或间接来自阿图西的圣经。”可以说是阿图西让意大利在烹饪上统一了,因为不管生活在意大利哪一个地区的人,都会承认书上那些菜是“意大利菜”。

走近阿图西图片展,了解意大利名厨佩勒格里诺•阿图西的一生。

 

展览时间:12月21日-1月16日

开幕式:12月21日(周四)下午15:00

展览地点:广州图书馆北楼八层多元文化馆

展览内容:阿图西对意大利烹饪的贡献,阿图西食谱的身世和发展,阿图西食谱成功的原因。

 

主办:意大利驻广州总领事馆、阿图西之家、广州图书馆


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表