主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
【音乐零距离】第11期:“茶山的爱”亲情音乐剧场

发布日期: 2017-10-12       状态: 结束

报名有效时间: 2017-10-18 10:00 ~ 2017-10-21 10:00
签到起止时间: 2017-10-21 14:15 ~ 2017-10-12 14:55
活动起止时间: 2017-10-21 15:00 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 300 (已报名人数: 
浏览 : 1899   [点赞] : 4   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

【音乐零距离】第11期

“茶山的爱”亲情音乐剧场

(公益慈善音乐艺术普及教育系列活动)


报名须知:

1、报名成功将收到短信,请于活动当天14:15~14:55,前往广图负一层报告厅入口处,凭短信或报名证件原件领取入场券(短信转发无效),过时不候。

2、当天14:15开始进场。已领取门票的读者,开场前5分钟(14:55)仍未到场,门票失效。

3、为维护现场秩序,请不要携带6岁以下小孩进场。(如因事不能出席活动,请在活动报名截止前登录广州图书馆网站,在首页“我的空间━━我的信息━━活动报名”里取消报名,以免产生不良信用记录。)

4、活动将为合作方、嘉宾、残障群体预留部分座位,最终活动名额可能会有所调整。



  中华民族是礼仪之邦,何为“孝”“亲”?何为真正的知恩报恩?“夫孝,德之本也,教之所由生也。”对父母师长的恩,对子女朋友的爱,对社会家庭的责,你当如何?你的价值观如何?在现代社会,“老土”“宅”“郁”“代沟”“抱怨”等等,难道这些就能这么容易成为你与父母、子女、社会、家庭之间不可逾越的鸿沟?

  穿越了你内心的妄想执着,什么才是你最珍贵的发现?本期公益音乐剧《茶山的爱》,将以直观的艺术形式,与你分享一个关于“父爱·母爱”的故事,寻找蕴涵在我们内心的本性与真情,带给大家不一样的感受。


简要导赏:

  女主角楠楠在南方出生,父母都靠买卖茶叶为生,所以楠楠对中国茶有一种特别的钟爱。因为小时住在山区,父母工作之余都没有什么娱乐,楠楠唯一与父母常做的,就是唱关于农民的歌,也令楠楠对音乐产生了浓厚的兴趣。一家人本身过着简朴但快乐的生活,然而,一次意外,令一家人的关系突变。楠楠的父亲因急性事故入院,但楠楠的母亲却因为怕用光积蓄而没有用钱帮丈夫施手术,最后楠楠父亲因失救致死,在楠楠眼中,妈妈更是千古罪人。楠楠长大后,已经不再接触令她勾起悲伤回忆的音乐,更以出国留学为理由,决定离开这个家……寒雪三飘,楠楠学成归来,回到家乡探望亲人,却发现已经没有了母亲的消息,更得知了一个令她一生难忘的秘密……


演出嘉宾(正信慈爱艺术团成员):

袁嘉兴、谢倩华、潘旭枫、罗绍强、刘阿容、许玉莲、何凯驰及吕宛凝等

音乐编制:徐  韵

语言:粤语/普通话


节目安排

1、“茶山的爱”亲情音乐剧场

2、演员与观众互动交流、分享


主办机构

特别鸣谢


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表