主页 > > 多元文化 / 活动预告
报名有效时间: 2017-09-11 17:11 ~ 2017-09-16 14:00
签到起止时间: 2017-09-16 14:00 ~ 14:30
活动起止时间: 2017-09-16 14:30 ~ 16:00
活动地点: 北八楼多元文化馆交流区
活动总名额: 50
活动积分: 2   
浏览 : 237   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

哥本哈根和布鲁塞尔分别是第三届广州奖的获奖城市和入围城市。哥本哈根市曾被联合国人居署选为“最适合居住的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价,是全球绿色城市的典范;“欧洲首都”布鲁塞尔,聚焦运河区域,开展可持续性城市复兴战略。在它们的城市创新项目中,更核心的是以人为本的理念如何实践。创新以人为本,是价值追求也是行动方法。

 

时间:2017年9月16日(星期六)14:30-16:00

地点:广州图书馆北楼八层多元文化馆

主讲人:李晓晖   

广州城市规划勘测设计研究院规划研究中心副主任

高级规划师

 

第9期城市话题:

l  哥本哈根:应对气候变化的先锋榜样

哥本哈根作为全球环保先锋城市,一直积极结合在地城市建设应对气候变化,气候适应性规划与社区改造项目集合了政府、民众、专业人士的共同力量,参与、协作式规划建设行动是项目的特点也是成功的关键所在。

l  布鲁塞尔:以城市运河复兴计划实现城市多元化更新

布鲁塞尔积极实施城市运河复兴计划,旨在提振衰落的城市中心地带,为此所开展的城市营销与形象提升、多元化的城市更新行动丰富多彩,成为城市公共生活和建设的重要事件。

 

报名方式:关注广图多元文化馆微信公众号gtdywhg,回复“以人为本,进入报名页面,限50人。

 

 

广图多元文化馆微信公众号

 

广州国际城市创新奖微信公众号

 

 

主办:广州市人民政府外事办公室、广州图书馆

承办:广州国际城市创新研究会、广州市城市规划勘测设计研究院

                       

 

 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表