主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
【音乐零距离】第9期:西方音乐之父巴赫

发布日期: 2017-06-15       状态: 结束

报名有效时间: 2017-06-19 10:00 ~ 2017-06-23 14:00
签到起止时间: 2017-06-24 14:10 ~ 14:50
活动起止时间: 2017-06-24 15:00 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 350 (已报名人数: 
浏览 : 8909   [点赞] : 17   [关注] : 1   [收藏] : 1
同类推荐

  巴洛克时期最为杰出的音乐家,被誉为“西方音乐之父”的德国作曲家约翰·塞巴斯蒂安·巴赫先生,在西方古典音乐的地位首屈一指。巴赫的音乐体裁范围极广,囊括宗教音乐、宫廷音乐和世俗音乐。巴赫认为音乐是和谐之音。脱离了世间便不是真正的人类信仰,失去了情感的圣咏也只是一堆冰冷的音符。巴赫将人类最质朴的情感融入在音乐中,更使他的音乐闪烁着人性的光辉与温暖。让我们一起来感受这种和谐与温暖。

  

主讲嘉宾:

  徐韵,青年钢琴演奏家,国际钢琴比赛获奖者,国际比赛优秀指导教师,中山大学南方学院音乐系钢琴讲师,广州市正信慈爱协会副会长,广东省音乐家协会会员,星海音乐学院“钢琴演奏艺术”硕士。先后师从于钢琴演奏家李汉文、钢琴教育家余捷、中国钢琴家学会副会长黎颂文博士。曾亲受美国著名钢琴家Joseph Banowetz教授、新加坡国立大学副教授Albert Tiu等指导。获意大利唐文森·维蒂音乐比赛殊荣,曾于星海音乐厅举办个人独奏音乐会,近年在国内多地举办钢琴独奏音乐会,及钢琴三重奏、双钢琴等室内乐音乐会。指导学生多次获得国内外专业奖项,如第九届肖邦青少年国际钢琴大赛;德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛比赛等。

 

演出嘉宾:

(排名不分先后)

大提琴  赵剑飞
竖 琴  陈潼忻
钢 琴  赖奕如 关皓之
舞 蹈  叶思思 何娟 卢小婷 张栋 彭明露 甘瑞聪
合 唱  正信慈爱艺术团

 

作品赏析:

(以现场为准)

1、《大提琴无伴奏组曲第一首》BWV.1007(大提琴演奏)

2、《G弦上的咏叹调》(小提琴演奏)

3、《C大调前奏曲》BWV.846 (竖琴演奏)

4、《哥德堡变奏曲》主题“Aria”BWV.988

5、《马太受难曲》选段 BWV.244

6、《小提琴协奏曲第二套第一首》BWV.1042

7、《d小调托卡塔与赋格》选段BWV.565

8、《b小调弥撒亚》选段BWV.232

 

报名须知:

1、报名成功将收到短信,请于活动当天14:15~14:50,前往广图负一层报告厅入口处,凭短信领取门票,过时不候(短信转发无效)。

2、当天14:15开始进场。已领取门票的读者,开场前5分钟(14:55)仍未到场,门票失效。

3、为维护现场秩序,请不要携带4岁以下小孩进场。(如因事不能出席活动,请在活动报名截止前登录广州图书馆网站,在首页“我的空间━━我的信息━━活动报名”里取消报名,以免产生不良信用记录。)

4、活动将为合作方、嘉宾、残障群体预留部分座位,最终活动名额可能会有所调整。

 

主办机构:

 

特别鸣谢:

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表