主页 > 活动 > 多媒体鉴赏区 / 活动预告
【音乐零距离】第8期:沧海遗珠——曾被忽视的天才舒伯特

发布日期: 2017-05-09       状态: 结束

报名有效时间: 2017-05-13 10:00 ~ 2017-05-19 17:00
签到起止时间: 2017-05-20 14:00 ~ 14:40
活动起止时间: 2017-05-20 15:00 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 350 (已报名人数: 
浏览 : 6744   [点赞] : 8   [关注] : 1   [收藏] : 0
同类推荐

  今年是舒伯特诞辰220周年。他在世仅31年,离世40余载才让世人知晓这颗蒙尘明珠。但他却给这个世界留下600余首歌曲及浩如烟海的珍贵音乐文献,因此被称为歌曲之王;纵使短暂的一生满载磨难,但他的作品却充满了灵妙的乐思与美妙的旋律,是浪漫派极为重要的瑰宝。

  他的作品究竟好在哪里?对古典音乐的发展有何推动?让我们一起走进舒伯特的音乐世界。

 

主讲嘉宾:

 

王艺,华南师范大学钢琴演奏与教学硕士;现任广东省大学成艺术中心钢琴督导、华南理工大学艺术学院艺术指导;师从李晓教授、钢琴家余捷、杨凌云教授;曾亲受德国吕贝克音乐学院Manfred Fock教授、俄罗斯功勋钢琴家Inoyatova Gulchekhra教授指导;曾荣获香港(亚洲区)多个钢琴比赛个人单项和集体奖项;辅导多名学生以优异成绩考取国内音乐学院。

 

刘真,广东省大学成艺术中心钢琴部钢琴老师,毕业于华南师范大学,广东省钢琴学会会员,曾获华普杯钢琴选拔赛银奖,湖南省第二届希望工程杯才艺大赛钢琴金奖。

 

 

演出嘉宾及曲目:

(以现场为准)

特邀嘉宾:宋立

演出嘉宾:孙玉杰、易可欣、马晓玲、董丹、董雪冰等,及吉米象艺术中心优秀学员

1、艺术歌曲《魔王》声乐套曲《纺车旁的格雷琴》《冬之旅》,选段

2、舒伯特钢琴四手联弹《f小调幻想曲》

3、李斯特改编舒伯特艺术歌曲《鳟鱼》

4、舒伯特钢琴奏鸣曲D664第一乐章 

5、舒伯特四手联弹《军队进行曲》

 

 

报名须知:

1、已报名的读者请于活动当天14:00~14:40,前往广图负一层报告厅入口处,凭报名证件原件刷卡签到并领取门票,过时不候。

2、当天14:00开始进场。已领取门票的读者,开场前5分钟(14:55)仍未到场,门票失效。

3、为维护现场秩序,请不要携带4岁以下小孩进场。(如因事不能出席活动,请在活动报名截止前登录广州图书馆网站,在首页“我的空间━━我的信息━━活动报名”里取消报名,以免产生不良信用记录。)

4、活动将为合作方、嘉宾、残障群体预留部分座位,最终活动名额可能会有所调整。

 

主办机构:

 

 

特别鸣谢:


备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表