主页 > 活动 > 活动 / 活动
公益慈善音乐艺术普及系列——“认知古琴”公益活动

发布日期: 2017-02-23       状态: 结束

报名有效时间: 2017-02-24 13:34 ~ 2017-03-05 12:00
签到起止时间: 2017-03-05 14:00 ~ 14:20
活动起止时间: 2017-03-05 14:30 ~ 16:30
活动地点: 南一楼阅读体验区
报名年龄要求: 6 ~ 100岁
活动总名额: 40 (已报名人数: 
浏览 : 3079   [点赞] : 10   [关注] : 2   [收藏] : 1
同类推荐

 

 

公益慈善音乐艺术普及系列

——“认知古琴”公益活动

 

您知道“古琴”吗?在我国源远流长的音乐历史中,传统独奏器乐可谓百花齐工放,其中的琴乐寄寓了中国千年的正统思想和文化。琴是其中最古老的弹拨乐器之一,现称为“古琴”。古琴有文献可考的历史已有四千余年,在悠长的岁月里,经过无数名家心血的凝炼、升华,形成了自己独特的古琴文化。

“认知古琴”公益活动通过音乐艺术形式,结合古琴知识分享,让更多读者有机会了解和体验中华优秀传统文化。

    让我们一起来分享体验古琴的音乐魅力!

 

一、时间:2017年3月5日(周日)下午 2:30–4:30

二、地点:广州图书馆南一楼阅读体验区

三、主办机构:广州图书馆

广州市正信慈爱协会

广州机关党员志愿者彩虹服务队

广州市财政局志愿服务队

协办机构:浙派徐门琴馆

广州紫泥山馆文化传播有限公司

四、内容:(具体以现场为准)

1.  古琴知识分享

2.  古琴曲《仙翁操》、《古琴吟》、《小草》、《湘江怨》、《秋风词》、《云林禅音》、《酒狂》等欣赏

3.  体验环节(让观众上台体验)

4.  互动环节(问答互动)

五、主讲嘉宾

徐思杭,出身古琴世家,著名古琴家徐文镜孙女,浙派徐门琴馆第三代传承人,浙派徐门琴馆广州分馆馆主;长年教授并传播古琴音乐,对学生秉承有教无类,因材施教的传统思想。因其突出贡献,获聘中国民族器乐学会古琴学术委员会理事,及广东古琴研究会常务理事;获邀加入大佛寺广州海螺梵乐团,曾随团到访美国檀香山义演,并多次参加演出。

 

       徐燕飞,著名古琴家徐文镜孙女,广州浙派徐门琴馆传承人,广东古琴研究会理事。自2014年8月开始随堂姐徐思杭学习古琴,后经中国古琴学会常务副会长、浙江音乐学院硕士生导师徐君跃副教授指导,琴艺造诣继续得到提高。擅长弹奏《屈原问渡》、《思贤操》、《平沙落雁》等浙派曲目。 

 

 

备注:
本栏目的信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
评论列表